Показать сообщение отдельно
iTeylor
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2013, 15:12
  #4129 (ПС)
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
Досмотрел сезон Хемлок Гроув - в ультимативном порядке сообщаю, что это не синтез "турблад", "твинпикс" и "американхоррорстори", о чём я сам говорил и о чём говорят рекомендации КП, а самостоятельное, полноценное, великолепное и уникальное высказывание на тему. И да, не побоюсь сказать, что оно уделывает и хоррор стори (что легко), и "трублад" (что сложнее), и даже "твин пикс" (что практически невозможно). Всё дело в балансе - заимствования здесь концептуальные, на уровне смыслов и идей, но гармоничные. Расхожая фраза "хорошие художники копируют, великие художники воруют" здесь как влитая. Именно что художники - потому что "гроув" - прежде всего совершенное с визуальной точки зрения полотно. Созданное пространство не просто подкупает достоверностью, а кажется более реальным, чем реальность - даже герои, которые рассуждают о паранормальности, как о некоем будничном, понимают это. Но что молодые актёры, играющие этих героев, ещё пока не понимают - так это того, что они все в потенциале - суперзвёзды. Настолько ярких и полноценных персонажей я давно не встречал. Билл Скарсгард уже абсолютно точно сделал своего старшего брата Александра - фактура его персонажа просто эталонная.

Погружаясь в просмотр, отчётливо для себя отмечаешь несущественность сюжетной линии - хочешь, чтобы он вообще не развивался, чтобы они просто говорили, ходили, существовали. Но оттого незаурядность в деталях общей канвы, как синтез дракулы, оборотневской саги, городка с тайнами, франкенштейна и многого другого, непритязательно возвышается в своей сюжетной оригинальности в развязке.
после твоего описания еще сильнее захотелось посмотреть, на комп себе скачал, но так и не начал просмотр
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
Британское "чёрное зеркало" - старательная фантастическая антиутопия о будущем высоких технологий. Именно её старательность и качество играют здесь злую шутку - в нас очень умело и хитро взращивают очень глубокие фобии. Конечно, существенная доля правды в этом во всём есть - только подобное многозначительное "фи" поколению гугла и фейсбука - оно больше играет на наших консервативных чувствах, чем ищет пути выхода из сложившейся пустоты. как нельзя здесь подходит тэг "заставляет задуматься", в самом типичном и заурядном смысле. Впрочем, некоторые очевидные удачи (новелла про шоу "стань звездой" - лучший пример) всё же оправдывают просмотр.
Ещё очень сильная тенденция, что они в менее чем часовой хронометраж умудряются засунуть целый фильм - и плохо как раз то, что делают это мастерски. Фактически, это как раз то самое будущее, над которым создатели иронизируют - вот эта вот "вершковатость" и сжатость повествования - как раз одно из первых следствий развития сериальности.
Кстати, сейчас вспоминаю, что эпизод "Fifteen Million Merits" для меня оказался самым унылым, помню, еле досмотрел.
Отчего-то больше всего по нраву серии с реалистичным сюжетом и с наименьшим количеством фантастических допущений. Когда смотришь и понимаешь, что, как говорится, "будущее среди нас" и всё происходящее могло бы быть на самом деле. Пилот ("The National Anthem") и эпизод "White Bear" -мощнейшие вещи в сериале.
Очень тронула история с чипами в голове ("The Entire History of You") быть может из-за собственной патологической ревности. "Сейчас вернусь" - красивая и по-настоящему пугающая до мурашек история одиночества и замыкания в себе...
Вообще самыми слабыми в сериале считаю "Fifteen Million Merits" и "The Waldo Moment" -последний так и вовсе унылейшая и убогая хуита, которую прощаешь только лишь за шедевральные эпизоды до и после...
я хуй знает как какая серия там наз-ся, но мне не понравилась лишь 1-я серия 2-го сезона: просто нереальная хуитень, имхо. все остальные нереально крутые