Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
bl-AX-ta
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 августа 2013, 21:08
  #2357 (ПС)
тогда будет сложнее объяснить. надеюсь, вы не лукавите и не принимаете ту точку зрения, с которой не согласны сами, только чтобы усложнить мне задачу)

ну хорошо. почему тогда Ванга и Нострадамус прославились? Отвечу сам, пока вы мне снова не усложнили задачу и не сказали, что их просто кто-то решил прославить от фонаря)

так вот, их знают по всей видимости потому, что какая-то значительная часть их предсказаний сбылась. так же сбывались и предсказания так называемых библейских пророков. в древности не было компов, айфонов, интернета и у людей было больше времени на духовное развитие, поэтому таких предсказателей было много в древности.
Сбыча предсказаний заставляла людей верить.

Первые предсказания не были для всего мира, а были для своего небольшого народа - евреев. То есть как для семьи. Представь, твой дед предсказал что-то для твоих внуков. Естественно у твоего деда не было корыстных целей: заставить тебя платить бабки церкви или быть боле послушным для царя (в чем сейчас обвиняют церковь). А делал это твой дед из любви к тебе и потомкам, чтобы облегчить им участь. Поэтому у потомков не было оснований сомневаться в чём-то. Все предсказания передавались родными людьми. Современные иудеи именно так и относятся к своим преданиям, с полной верой. И предсказания сбывались. В какой-то момент (с приходом Иисуса) появилась необходимость поделиться этими предсказаниями с миром, рассказать всему миру о будущем. И весь мир поверил так, как верили иудеи, евреи, они подали пример веры. Кроме того, вера всегда приносила пользу. Если бы от веры не было пользы, никто бы держался за неё и она не выжила бы. Большинство народов оставили своё язычество и переключились на христианство. Не на ровном месте. Значит была польза. Происходили чудеса, которые тоже заставляли верить. Исцеления происходят по сей день. Иисус воскрес и живёт на небе и в сердцах людей. Он говорил: что ни попросите у Отца Моего во Имя Моё, будет дано вам. Верующие просили, им давалось и они верили. Вы попросите и вам будет дано.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
-Цитата от Sad But True Посмотреть сообщение
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
скажи сначала, ты веришь в предсказания Ванги, Нострадамуса и прочих экстрасенсов?)
я не верю.
Только где связь между людьми, которые, якобы обладают даром провидения, и язычниками?
Но в кота-то на метле хоть веришь?