Добьем:
Visavi
Вот оно – эталонное, на мой взгляд, раскрытие «формулы», очень грамотно вплетенное в повествование и поддерживающее его. Да и текст, в целом, смотрится весьма органично и красиво. Придется, конечно, скинуть за технику, т.к. «главный» и «трёхглавый» -это однокоренные прилагаки в одной форме, а это уж совсем не комильфо. Но общее впечатление от текста это не испортило.
Ваш Любимый Император Петр Первый
Не особо секу в законодательстве о донорстве, но тут, имхо, погромче и поскандальнее выглядело бы упоминание запрета/разрешения использования стволовых клеток. Хотя скандальность может и не всегда в плюс. А так, да, раскрытие придумано хорошее, и формула неплохо вписалась, только вот как-то неярко всё. Приходится сильно вчитываться, чтоб усмотреть весь сюжет, повествование безэмоционально. Возможно, виной тому выбранный размер, более соответствующий пейзажной лирике (а с некого подобия её всё и начинается), да и порядок слов (инверсии с прилагательным в конце) тоже не придает чёткости.
Каспар
Ярко и сочно (как настоящий шашлык). Текст с неожиданным поворотом – это всегда плюс. Исполнение тоже не подводит, описательная часть хороша. Немного запнулся я на инверсии «И расталкивая останки по несчастью собратьев,», и «лесополосУ» натянуто звучит, но это придирки. Ритмика тоже выбрана интересная и выдержана вполне достойно. Формула разве что простенькая выбрана, напрашивающаяся. А еще хорошо, что тема именно про «половину пути» и вторую «половину пути» по пищеварительному тракту ты не стал описывать.
кудесник Эн
«Дорога полностью сырая*,* идёт растянутой дугой.» - кто ж запятую между подлежащим и сказуемым ставит-то?. Чисто настроенчески, отдельными образами, эпитетами, мне понравилась первая часть. Она и технически весьма примечательна, если не зацикливаться на странных «псалаях» и уже набивших оскомину за этот раунд инверсиях («пред костями старый Джон
Своей жены» wut???) . Есть тут задатки самобытности, подрихтовать бы еще. Вторая часть более баттловая, приземленная, но и блёклая также. Прочитал и забыл.
Адри
«подотравлено»- чего-то в этом раунде популярны такие словоформы, и «подутих» был уже и «подустал», теперь вот «подотравлено». Но это так, ремарки. А стих очень хорош. Очень гладок, цепляющ и, кажется, искренен. Одно место только шаткое: «И многим за жизнь уже не доверять стал.», да еще «вылезали *с* орбит» несколько не укладывается в общую классическую красоту текста. Мне всё понравилось, и раскрытие темы и вписывание формулы. Стих вызывает эмоции, и хоть и пронизан тоской, но эмоции эти - светлые. Замечательно.
Метео
Сложный текст. «Формулизированный», я бы сказал. Но впечатление оставляет хорошее. Работа проделана добротная, кропотливая, в какой-то мере близкая к «математической». Если изначально согласиться с заданным режимом изложения, то всё выглядит весьма ярко. Не хватает, тем не менее, какой-то более интересной идеи за всем этим. Набор формул есть, но конечного вывода нет, что, на самом деле, естественно и жизненно, но во что так не хочется верить.
Добавлено через 36 минут 9 секунд
и немного промежуточной статистики для подогрева интриги:
по результатам от 8-ми судей:
2 ничьих по баллам
3 победы в сухую
максимальный набранный балл: 165
минимальный набранный балл: 33