-Цитата от babangida -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Vynchester
и что ты хотел этим сказать?
4000 до н. э. - 7 000 людей. всё правильно, я согласен.
но мой вопрос о том, сколько было людей не 4000 лет назад, а 30-50 тыс. лет назад.
7 миллионов, а не 7 тысяч, дятел
и 30-50 тысяч лет назад люди, кстати, не единственным разумным животным были на планете
вот такие чуваки существовали 25 тысяч лет назад всего
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0...0%B5%D1%86
и это как бы не предки людей, если кто не в курсе последних открытий науки, а параллельная ветвь эволюции.
и по ходу не глупее нас они были (христиан уж точно), объём мозга неандертальца, например, больше, чем у современного человека
кстати скорее всего таких вот параллельных ветвей было много, правда большинство в силу неизвестных причин вымерли
например легенды о атлантах, а ведь находят скелеты огромных людей
Добавлено через 8 минут 24 секунды
-Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Vynchester -Цитата от bl-AX-ta
и что ты хотел этим сказать?
4000 до н. э. - 7 000 людей. всё правильно, я согласен.
но мой вопрос о том, сколько было людей не 4000 лет назад, а 30-50 тыс. лет назад.
а тебе не приходило в голову что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО 30-50 тыс.лет назад было на уровне пещер и пальм? что не было даже зачатков государств и общин? а если даже и были то это уже очень сложно установить так как прошло много время.
так КАКИМ ОБРАЗОМ можно узнать сколько тогда было людей ?
можно сказать что они точно были - по тем же останкам , но нельзя сказать количество
ведь чем больше эпох разделяет сегодня и археологическую находку - тем меньше шансов установить их количество в прошлом, в нашем случае количество людей
молодец. пятёрка!) но логически же можем поразмыслить? с каждым тысячелетием назад количество людей уменьшается. то есть можно предположить такой ход событий:
4000 лет назад - 7000 чел
5000 лет назад - 3000 чел
6000 лет назад - 2 чел
иначе что же получается? за всю известную нам историю кол-во людей менялось. а за более длительный период: 30-50 тыс. лет население стояло на месте? или колебалось: то 500, то 700, то 400, то 800, то 1200 особей.
как-то с трудом верится.
должен был быть либо прирост либо исчезновение. за 50 000 лет-то!
Был огонь. Можно было реально доминировать среди животных. А получается, что
население стояло на месте, хоть и было умнее и сильнее всех на Земле.
не знаю в какой ты живёшь стране, но в моей у людей ЕСТЬ ОГОНЬ !!
мы ДОМИНИРУЕМ !! мы жрём животных, охотимся на них, занимаемся рыбалкой, разводим их, вспахиваем землю, строим города и дороги, мы меняем русла рек и подчиняем их своей воле.... блаблаблабла.....
но при этом в моей стране на данный момент ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ КРИЗИС - население уменьшается , коэффициент смертности выше коэффициента рождаемости - и по-этому в ближайшие годы количество людей не будет увеличиваться....
Показать скрытый текст
ЗАТО У НАС ЕСТЬ ОГОНЬ