Показать сообщение отдельно
Владимир Громозекин
человек божий,обшит кожей
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2013, 17:07
ВКонтакте
  #255 (ПС)
Persona non grata
Философия - действительно благое дело, познавший её, музу не ищет. По рифмам хотелось больше созвучных рифм внутри строки. Вообще же, произведение самоцельное, как уроборос.

Глю
Вот ведь загогулина, у Як-3 аж в 1944 году бывали случаи саморазрушения крыла, а "гробом" назвали эмоциональные лётчики именно Лагг. Такой же и весь стих — эмоциональный. Для поэзии это не плохо. Не знаю, хорошо ли. Рифма порой настолько завуалирована и зашифрована, что не улавливается осознанием. Броско, ярко, но за эффектной фразой порой теряется цепочка мысли.

Freddo
Пломбир, было, стоил 90 копеек. Хорошо получилось, с налётом ненавязчивой философии.

чванство, геморрой, раздор
Сему произведению не помешала бы более плотная рифмовка и более явные намёки на сходства с современными горожанами. Потом, рубеж полпути мог бы быть очерчен другим эпизодом, более подходящим к теме. Нагрузить читателя таким тюком занудства в прозе не позволял себе даже автор Тридцатой любви Марины.

Бубль Гусман
Написано не так острозубо, как обычно: стихи, что написаны на одном дыхании, читались лучше. Тем не менее, идея с интерактивом, безусловно, в плюс. Картинки – в минус. Мораль – правильная.

Твой фанат
Удивительно, как написание сумбура в качестве итога историй, приведённых автором, может оказаться удобоваримей чётко прослеживаемой линии сценария. Думаю дело тут в большем количестве задействованных "бродячих сюжетов", ну и за мысль в финале от себя добавлю галочку в общее впечатление.

www.vk.com/loynu
У того, кто хорошенько раздухарился всегда есть шанс взять весь баттл, но нельзя оставаться на том же уровне каждый из раундов. Каждый этап должен быть лучше предыдущего, соперники, при всей их нерасторопности в ранних раундах, спуску не дадут.

Ground Zero Pilgrim
Я не противник мата, но тут он местами выглядит ходульно. Отмечу наличие живой рифмы, местами наиболее живой из того, что я пока прочитал. Экшен в стихе довольно вялый и растянутый – за это количество символов можно было галопом-по-европам совершить путешествие в Вегас и обратно, описывая мордобой по ходу действия.

Fired
Почему-то хочется назвать этот стих олдскулом – по подбору слов не похоже ни на что другое в раунде. Другое дело, что этот подбор слов по ходу действия ни во что не превращается и в конце остаётся чувство пустоты после прочитанного. Видимо это предполагает неудачная формулировка темы.

Disengaged
Дело даже не в неточностях повествования (так бывает, на языке вертится "к брегам", а напишешь "к рекам"), все неточности можно скостить. Стих не ложится в победную канву из-за самого тона подачи. Само обращение от первого лица, множественного числа тут не уместно и выглядит в виде инфантильной гомеровщины. Сам текст насыщен терминологией, но некоторый "старояз" несовместим со словами современного языка, эти две группы слов нельзя объединять во фразы.

Visavi
Всё есть: и задание, и флёр небрежности фристайла, и неожиданные, как КамАЗ из-за угла, рифмы. История пережёвывает себя из строфы в строфу, но ощущения затянутости не возникает, в том, вестимо, искорка таланта.

Ваш Любимый Император Петр Первый
Такой слог может быть весьма удачно наложен на клавесин. Но не в этом беда стихов "под старину". Беда их в толще абстракции, хоть даже из-под неё нет-нет, да и пробивается луч конкретики. И то в виде игры слов.

Каспар
Удивительно, что даже после половины моего пути по раунду никто не задействовал в качестве истории о полпути восточный сюжет о перерождении, превратив выполнение темы в абсурд. Зато много версий о двадцатипятилетии, как половине жизни. То, что это не первая подобная версия, уже делает её приземлённой, а упоминание формулы спирта лишь подтверждает сказанное.

кудесник Эн
Баловство какое.

адри
Знаю, подсознательно превалирующая доля раздела открещивается от причастности к рэпу, считает себя выше и одухотворённее. Но некоторые, тем не менее, умудряются писать в одноимённом стиле, примешивая в текст своё видение стихов про жизнь/за жизнь. Здесь всё ровно, в соответствии и запросами темы и задания. Любая вкусовщина удовлетворит тут своё хотение рифм и санчо-панчей. P.S. Начинать писать текст с заголовком темы перед глазами – это очень по-баттловому

Метео
Это сильно, как песня "Журавли" в исполнении мужского хора. Кстати, не первый раз за раунд ощущение, что соперники подобраны друг под друга неким ПРОВЕДЕНИЕМ. Сложно отдать предпочтение кому-то из пары в ваших соревновашках. А кидать монетку — было бы безрассудством.