Показать сообщение отдельно
Аляска
Досрочно на пенсии
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2013, 05:42
ВКонтакте
  #171 (ПС)
Третья пара:

Бубль Гусман vs Твой фанат

Бубль Гусман
Вот, в отличии от прошлого текста этого раунда, что я прочитала, здесь некая нестандартность создаёт свой шарм. Интересен подход к раскрытию темы. Сочту, пожалуй, хорошим. Технически интересно написал, но есть маленькие провалы, как кочки. Читаешь, читаешь и вот, споткнулась. Не понравилось выполнение задания - в конце, вывел, как мораль. Лучше бы лейтмотивом протянул через весь текст. А так выходит, что под любую работу можно такую мораль написать. Банально и, прости, глупо. По обычаю, выделяю несколько строк.

"Божественный стол сервирован
туманною скатертью облачных всхлипов
и молнией.
" - выделю этот момент, он прост, но тем и запоминается. Побольше бы таких моментов.

"Отзвуки ям оркестро́вых
в ушах конвоируют ямы тропинок,
пустившихся в пляс меж осенних лужаек
" - вот сразу же эти строки меняют впечатление. Для меня эти строки остались непонятны, ибо видно по ним, что написаны они ради образа, ради того, чтобы читатель вжился, но я не поверила им.

Хотелось бы сказать по поводу вот этого раздвоения сюжета. Что первый, что второй начинается как-то по-детски наивно. Без глубины и яркого начала, как основной кусок работы - первая часть. Хотелось бы от тебя побольше мыслей, побольше работы над текстом, только не превращай поэзию в набор образов. Это совсем не хорошо.

Твой фанат
Интересно, глубоко мыслишь. Проблема в том, что выбрасываешь текст кусками. Не вижу цельной идеи. Либо она так глубоко, либо её просто-напросто нет. Проиграл сопернику в техническом плане. Раскрытие темы, опять же, есть, вроде как, но вот выполненного задания я не вижу. Работай над целостностью произведения - это куда важнее, чем хаотичное наполнение хорошими строками. На тебя работает некая приближённость к реальности. Есть строки, в которых я узнаю себя. Выделю их пожалуй, да и не только их.

"После кофе и плевания в потолок,
Надо покашлять в метро
" - всё бы как надо и хорошо, но вот это плевание в потолок совсем не вяжется с утром у меня.

"Как кассир,
Которому отрезали пальцы
Чтобы больше не баловался
" - почему отрезали пальцы - понятно, но, чем балуется кассир я так и не поняла. Такие моменты нужно пояснять, ибо непонятность усугубляет впечатление.

"Всё сначала — ад. Рай только для псов." - вот тут очень хорошо - про псов. Подход интересный, но я уже ни раз такое видела - не свежо, но имеет место быть, так как актуально.

"Я доблестный воин Вьетнама —
Ничего нет пол ногами,
И ног нет.
Не веришь!? Смотри-ка в бинокль!
Не видно меня!? СЛЕПОЙ!
(Или это я невидимка!?)
Тот единичный случай — zero...
Меня победили.
" - на вот этот кусочек, мне кажется, ты возложил раскрытие темы. Кусочек выдался не ахти какой.

Всё было бы хорошо, если бы ты протянул одну мысль через весь текст, а не плясал от одного к другому. Если же ты хочешь сделать рваный текст, то его части всё равно должны чем-то перекликаться. Но, если не уметь это преподнести должным образом, то лучше не делать.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
-Цитата от Жирный Медведь Посмотреть сообщение
-Цитата от Аляска Посмотреть сообщение
-Цитата от Жирный Медведь Посмотреть сообщение

нормального ничего не сможет.
меня не смогло, хотя в моем случае это не показатель нормальности.
но тут дело не в форме, а в содержание.

я понимаю, что современное искуство, авангард, все дела.
но эт все приходом мескалиновым отдает.
в творчестве как правило человек доносит свои мысли, говорит о наболевшем часто, в любом случае какое-то отображение себя оставляет.

вот мне стремно представить че в головах этих.
просто у каждого своя степень выражения. Мне, например, проще выражать свои эмоции в стихах. А кто-то рисует, кто-то пишет музыку, независимо от жанра. Везде есть искусство. У меня было множество знакомств с личностями творческими, обычно, они крайне неординарные.
Да, хотя бы взять того же Есенина, человек очень много пил и я уверена, не все его стихи были написаны в трезвом уме.
С годами, убитыми на эту писанину, приходит осознание, что ты можешь больше. Я заметила лишь одно, большинство поэтов довольно образованны. Умеют правильно говорить и чётко мыслить, чего есть вариант не сказать по их стихам.
А уметь красиво изъясняться - это тоже искусство. Я лично не перевариваю тех маленьких реперов, которые мнят себя пупом земли и откровенно забывают про смысл, который нужно донести, доносят лишь свою неграмотность. А самое смешное, что такие и берут баттлы, например.
Лично я предпочту писать наркоманские стихи, чем детские песенки. Но, опять же, у каждого свои предпочтения.

ну, я бы не стал сравнивать Есенина с автором стиха про стакан надежд или липкое молнце и потное яблоко. у Есенина был русский дух, вот всю эту ебучую вечную нашу тоску и тягу нажраться он умел по-мужски подать, а вот этот весь авангард ужасно отдает духовно мертвой, но идущей в ногу со временем, западной молодежью. без пола, голоса вне интернет и тягой ко всем возможным извращениям, в этом же прогресс.
Маяковского ты упоминала, мое скромное мнение, что он как минимум моральный урод, слабый духом всю жизнь идущий на поводу то бляди Брик, то Троцкого.

ну эт так, просто взгляд на искуство человека, который в той среде, где бычат, отжимают и тупикуются по области от милиции.
Я же их не сравниваю, я просто говорю, что было и что видится сейчас. С западофилией соглашусь, сама ею, бывает, грешу. Но сейчас в моде интеллектуальная поэзия - вот к этому и стремятся. Мало кто понимает, что, вроде как, изжившие себя образы и колкие фразочки могут заиграть новыми красками, если это правильно подать.
Личную жизнь Маяковского лучше не вспоминать, но отрицать, что он талантливым поэтом был нельзя.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Пожалуй, на эту ночь всё, завтра ещё пары три оценю ночью, возможно до конца, если будет желание и время. Всем мир и печенек.