-Цитата от Аляска
-Цитата от Жирный Медведь
-Цитата от Аляска
Знаешь, а что может заставить нормального человека писать рэп?

Поэзия - это же не только Бродский и Маяковский - она и современная должна быть.

нормального ничего не сможет.
меня не смогло, хотя в моем случае это не показатель нормальности.
но тут дело не в форме, а в содержание.
я понимаю, что современное искуство, авангард, все дела.
но эт все приходом мескалиновым отдает.
в творчестве как правило человек доносит свои мысли, говорит о наболевшем часто, в любом случае какое-то отображение себя оставляет.
вот мне стремно представить че в головах этих.
просто у каждого своя степень выражения. Мне, например, проще выражать свои эмоции в стихах. А кто-то рисует, кто-то пишет музыку, независимо от жанра. Везде есть искусство. У меня было множество знакомств с личностями творческими, обычно, они крайне неординарные.
Да, хотя бы взять того же Есенина, человек очень много пил и я уверена, не все его стихи были написаны в трезвом уме.

С годами, убитыми на эту писанину, приходит осознание, что ты можешь больше. Я заметила лишь одно, большинство поэтов довольно образованны. Умеют правильно говорить и чётко мыслить, чего есть вариант не сказать по их стихам.
А уметь красиво изъясняться - это тоже искусство. Я лично не перевариваю тех маленьких реперов, которые мнят себя пупом земли и откровенно забывают про смысл, который нужно донести, доносят лишь свою неграмотность. А самое смешное, что такие и берут баттлы, например.
Лично я предпочту писать наркоманские стихи, чем детские песенки. Но, опять же, у каждого свои предпочтения.

ну, я бы не стал сравнивать Есенина с автором стиха про стакан надежд или липкое молнце и потное яблоко. у Есенина был русский дух, вот всю эту ебучую вечную нашу тоску и тягу нажраться он умел по-мужски подать, а вот этот весь авангард ужасно отдает духовно мертвой, но идущей в ногу со временем, западной молодежью. без пола, голоса вне интернет и тягой ко всем возможным извращениям, в этом же прогресс.
Маяковского ты упоминала, мое скромное мнение, что он как минимум моральный урод, слабый духом всю жизнь идущий на поводу то бляди Брик, то Троцкого.
ну эт так, просто взгляд на искуство человека, который в той среде, где бычат, отжимают и тупикуются по области от милиции.