Досрочно на пенсии
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Изумрудный городок | -Цитата от кудесник Эн -Цитата от Аляска Доброй ночи, жители раздела. Свои комментарии я буду выкладывать попарно. Сегодня первая пара, может, продолжу, но до конца срока оценки такие комментарии получит каждый. Я стараюсь максимально верно комментировать, вникать в каждый текст и у меня к вам поэтому огромная просьба. Будьте лояльны ко мне и, если вам что-то не понравится или я что-то не пойму, напишите мне корректно в личные сообщения, что конкретно я пропустила, оценка может меняться, пока я не отошлю её организаторам. Не устраивайте пустые дискуссии в теме, дабы не засорять её. Я хочу быть максимально справедлива и видеть ваши произведения вашими же глазами. Понимать и проживать их изнутри.
кстати, а когда конец срока?
каждый раз есть какой-то срок судейства, о котором узнать можно только из комментов. а не с главного поста.  Насколько я осведомлена - до конца месяца надо успеть выставить оценки.
Следующая пара: Freddo vs чванство, геморрой, раздор Freddo
Здесь ты чем-то мне напомнил Диму Глум Тэма. Стиль очень похожий на него. За весь баттл я первый раз встречаю у тебя такое скопище интересных мыслей и цепляющих строк. Обычно у тебя их пара-тройка на весь текст, остальное - сухое повествование, сдобренное хорошей техникой. Читать было интересно. Проблему я нахожу лишь в том, что тема раскрыта не полностью. Да, ты не единожды упомянул "половина", но упомянуть - не значит раскрыть. Да и формулы здесь нет. Это слегка угнетает, ведь работа действительно стоящая. Как уже экспериментировала на участниках первой пары, так и у тебя - выделю некоторые моменты.
"Я помню, что мороженого брикет
Стоил десять рублей, не больше." - я думаю, что мы примерно одного возраста, но я помню, как брикет стоил и 6, и даже 5 рублей. Есть небольшая неточность, но я ностальгировала уже тут.
"Кто-то в сентябрь раскрасит деревья" - вот, знаешь, вроде бы ничего нереального, но строка прямо возвращает в прошлое.
"Багров Данила палит из всех оружий,
И мне кажется, я его понимаю." - вот эти строки выбиваются из общей массы. Как-то странно читать это в таком добром стихотворении, точнее не таком по-доброму грустном. Что-то, а ля: "Надо же вставить какую-то грязь".
"Ведь дорога жизни - это детство умножить на два." - а вот это интересная очень мысль. Я даже приостановила чтение и задумалась. Интересно, очень, я бы сказала... Подытожу, текст, хоть и не полностью раскрывает заданную тему, но даёт пищу для ума. Без ярких провалов, я бы даже сказала, был всего один непонятный момент, его я выделила выше. Очень добротное, хорошее и, главное, интересное произведение. чванство, геморрой, раздор
Очень сложно воспринимается сие писание. Я только не могу понять одного, зачем было писать прозой? Если это был такой авторский ход, то скажу, что такие штуки на соревнованиях стихов не очень хорошо смотрятся. Для этого есть специальный конкурс прозы в этом же разделе. Я бы, конечно, хотела выделить пару моментов, но, если вырывать из контекста что-то, то получится хрень. Техники здесь нет, ибо нет ни рифмы, ни стихотворного ритма. Можно было бы чуть-чуть накинуть за художественные выразительные средства, но их тут тоже не особо много. Читается легко, если думать про себя, а насколько легко может читаться проза? Я бы сказала, что ты интересно подошёл к раскрытию темы. Формула блеклая, но она есть. Пожалуй, это и всё, что можно выделить. С одной стороны, я поощряю такие нестандартные ходы, но с другой, уж слишком это. Перебор, так сказать. Я вроде как выделила тебя в прошлом раунде. В этом не впечатлил, извини. Добавлено через 4 минуты 24 секунды Пока я ещё спать не хочу, думаю, что будет ещё одна пара сегодня ночью.  |