Всем удачи. Если кого обидел, не обижайтесь
Пара №1
Persona non grata
По данному тексту было бы интересней пробежаться, если бы сбивчивая ритмика местами не ставила подножки и подсечки. Рифмовка мне приглянулась, когда я к ней пригляделся. Касаемо смысловой составляющей впечатление неоднозначное. Идея автора ясна и она имеет право на существование, но как мне кажется, в более усовершенствованном виде. Всё соки остались не выжаты! "Линия судьбы на ладони превратилась в Гордиев узел" - за это спасибо! Текст хороший и я думаю, если бы ты так же размышлял о "квадрате гипотенузы", то на математике тебе бы поставили 4. Поэтому моя оценка аналогична.
Глю
Я искренне надеюсь, что автор вложил в раскрытие не только данную строчку: "На полпути между заревом неба и адом" и что 1943 год был выбран неспроста, так как это половина пути к победе. Читается данный текст легче, от этого выглядит весомей. Рифмовка на хорошем уровне, но немного уступает рифмовке соперника. Ненавижу слово "пацан" в текстах, попахивает блатняком и шансоном, а запах, поверьте не из приятных. Есть ведь много других синонимов, более подходящих под стилистику данного произведения.
Пара №2
Freddo
Идея и раскрытие трека, пересекаясь в этом неимоверном танце образов из детства, оставляют глубочайшее впечатление после прочтения. Автор умело использует разнообразные формы речи. Красиво, стильно, цепляет. Стаканы, пусть и пластиковые имеют свойство наполняться вновь. Желаю, чтобы твой стакан наполнился до верху!
Кто-то в сентябрь раскрасит деревья. (с)
чванство, геморрой, раздор
Позвони по двузначному номеру, который видишь в моих оценках. Тебе помогут. А если серьёзно я вообще не понял зачем ты сдавал текст на этот раунд.
Пара №3
Бубль Гусман
Первые два четверостишия получились довольно таки интересными. Автор использует красивые сравнения. Далее проще. Считаю, что нужно было найти "золотую середину" и в данном ключе открывать двери абзацев текста. Идея с интерактивом интересная, и я даже не знаю какая из сюжетных линий воистину является happy end'ом. По мне лучше смерть, чем телешоу, про которое пишет автор. Хотелось бы еще выделить ритмику. В целом получилось забавно и оригинально, что не может быть минусом.
Твой фанат
Как такового раскрытия я не разглядел. По аналогии с одной из строчек: "Раскрытие поверило в то, что оно не существует, копнув широко." Тем не менее текст мне симпатичен.
Пара №4
www.vk.com/loynu
В этом тексте с ритмикой есть определённые проблемы, особенно в первых четверостишьях. Так же имеются определённые проблемы с рифмовкой. Автор поднимает весьма актуальную проблему и довольно забавно рассуждает о ее последствиях. Хоть и идея интересная, сам текст пустой, сильных строчек я не заметил. На данную тему можно было сделать много мощных хуков, а автор совершил лишь пару слабых толчков. Но, стоит отметить, что красивая игра образов удалась моментами.
Ground Zero Pilgrim
В своём большинстве мне не понравились рифмы. Ритм местами было тяжело уловить. В целом история конечно интересная, но мне было её абсолютно не интересно читать. Воплощение идеи не самое лучшее.
Пара №5
Fired
Это первый текст, читая который я ни разу не сбился с ритма. Вместе с автором читатель гладко и уверенно проходит все крутые виражи удачных рифмовок. Идея интересная, каждая из половинок стихотворения находится в гармонии с собой и с другой половиной. Автор очень чётко нарисовал в моей фантазии образы главных героев. И, что важно, я ему верю. Я очень люблю детали, и весь текст ими пронизан. Единственное, что не даёт мне поставить 10 по второму критерию это раскрытие. Оно есть, но с талантливых спрос вдвойне.
Disengaged
Автор описывает военные действия, будто бы находясь на месте событий. Но стоит отметить, что больше получился суховатый военный репортаж, нежели стихотворное произведение. Здесь больше фактов, нежели фантазии. Для меня осталась не ясна идея. Тут нет интересного сюжета и логической концовки. Это не есть хорошо, глазам читателя не хочется это есть. Тем не менее, написано все грамотно. Но соперник очень хорош.
Пара №6
Visavi
Автор метко стреляет из снайперской винтовки ручки разрывными свинцовыми образами, меняя ход истории. Концовка меня очень порадовала! Ритмика местами сбивчивая, но впечатление после прочтения положительное.
Ваш Любимый Император Петр Первый
А вот что я люблю! Замечательные образы и игра на параллелях. Сюжет немного расплывчатый, но высшего балла по второму критерию автор заслужил. "Пусть девочка всех этих формул и не знает...Хотя скорей уже не мощность - немощность" - красиво!
Пара №7
Каспар
Браво! Идея и воплощение бешеное! Безумно жаль, что автор не может прочувствовать разочарование фантазии читателя, когда при первом прочтении представляется адское пекло чистилища, уродливые лица бесов и не человеческие муки, а после второго жар углей на мангале, пьяные морды и шашлык на шампурах. Я обожаю тексты в таком виде. Раскрытие хитрое и своеобразное, этим и берёт. Имеются некоторые проблемы с рифмами и ритмом, и если бы не они, это был бы лучший текст раунда.
кудесник Эн
Неоднозначные впечатления. Даже не знаю, что написать.
Пара №8
адри
Довольно искренне, даже если автор этого не пережил.
Метео
Накрутил, навертел. Слишком.