Полежал в стационаре, мини-отпуск.
Дочитал Лолиту - не понял один момент: почему этот тип, которого Гумберт в конце пристрелил, не узнал его, если в свое время так усиленно пас его? Или я что-то упустил.
![confused](images/smilies/confused.gif)
В целом произведение крайне доставило.
После Лолиты, как и планировал, вернулся к Лавкрафту, включая те рассказы, на основе которых был разработан сюжет
игры "Зов Ктулху" (еще раз посоветую поиграть в нее на досуге всем почитателям Лавкрафта), которую планирую в скором времени пройти еще разок, но уже будучи совсем в теме на счет всей разработанной Лавкрафтом мифологии. Для полного, так сказать, погружения в атмосферу.
Еще в моем "треклисте" оказался некто Данияр Сугралинов - Кирпичи, комрад с почившего (ли?) ныне удафкома. Приятная позитивная "сказка" про то как пацан пришел к успеху, получилось, фортануло. Можно скоротать вечерок, расслабив мозги.
Потом, значится, в целях повышения квалификации, пошла Диксон Рут - Теперь, когда ты заполучил меня сюда, что мы будем делать. Та знаменитая древняя картинка времен еще модемных интернетов про то, что мужчины - это один рычаг (или кнопка, не помню уже), а женщина - большая совокупность оных - прекрасная иллюстрация к данному "учебнику" (ну и реалиям, соответственно).
Для того, чтобы чтобы было что обсудить с тощими ребятами в клетчатых шарфах и узких джинсах закинул еще Кафку - Превращение. Думал, будет хуже. Есть тут вообще почитатели данного автора? Наслышан еще про "Замок" - стоит?
Ну а на горячо любимую мной тему доставил небольшой рассказ Де Сада - Диалог между умирающим и священником и Сатанинская Библия Антона Лавея.