По некоторым участникам прошелся поверхностно, но постарался наиболее подробно описать свое мнение. Спасибо ребята за раунд. Интересный. Горд своим присутствием среди вас
Показать скрытый текст
Адри
Тронуло. Написано интересно.
Via в первом раунде кому-то комментарий оставляла, что ведется на душевные истории, если они хорошо написаны. Я тоже. Удачи в финале, Челентано
если только на Fired'а раньше не попадешь Метео - "Моим подлежащим всегда не хватало сказуемых."
Такие обороты использовать уже моветон. Сюжет еле проглядывается среди тонны оборотов, сбивающих с мысли. И когда он таки становится четок, приходит понимание, что он слаб.
Показать скрытый текст
Петр Первый
Первая часть чересчур общая, никакой конкретики. Вторая призвана выполнить задание.
Выполнено. Плохо. Оригинальности в том, чтобы применить пару физических формул и законов на слабенькой стори, нет вовсе.
Ритм в порядке, хоть и теряется в строке:
- "Остатки жизни мечутся в приборах. И реальность"
Видимо, не смог выдумать, как лучше написать.
Visavi - "Все возможно, пока не доказали иного.
О тебе снимет полнометражное кино
Какой-нибудь модный режиссер"
Наверное, будет кощунством, но у меня тут прям напрашивалось продолжение "А ля Кристофер Нолан"
Отличный текст. Обескураживающая концовка, связывающая все в неплохой стори-теллинг. Круто
Показать скрытый текст
Бубль Гусман
Хороший ход использовать в тексте два варианта развития. Как в рпг с нелинейным сюжетом
Юмористическая составляющая, прикрепленная к современной проблеме, вполне себя оправдывает. Однако, не улыбнуло конкретно меня. Техника ничо так.
Интересно, какого это - иметь девушку с именем Пелагея. Как ее нежно называть? D:
Твой фанат
Бытовуха. Такого полным полно.
Иными словами - идея отстой. В некоторых местах понравились обороты с ссылками на определенные работы:
- "Всё сначала — ад. Рай только для псов."
Техника слабая.
Показать скрытый текст
Freddo
Я такого раскрытия ожидал. Кто-то обязательно должен был взять тему половину прожитого. Я думал, что несколько человек даже. И это, черт возьми, банально.
Но написано классно. Если бы не привязал к теме, а например просто опубликовал, как собственного труда работу внебаттловую - понравилось бы гораздо больше. Минус за раскрытие, плюс за написание.
чванство, геморрой, раздор Понравилась история. Жалко, что слился. Отдельная благодарность от фаната Толкиена
Показать скрытый текст
Persona non grata
Тоже об отрезке жизни. Прочитать так, чтобы это был ритмически верно выстроенное стихотворение я не смог.
С сюжетом беда, по-моему, ибо не за что зацепиться, никакого посыла.
Глю
Про войну стихов много. Рэп-текстов мало. Ритм неплох, есть места где слабая рифма:
"Адом-надо".
Сюжет вполне. Написано интересно. Лучше оппонента.
Показать скрытый текст
Лоу Пи
Не понравилось. Чисто субъективно не приемлю раскрытие. Написано неплохо, хотя кое-где пробелы технические:
"
невнятного существования
и в этот раз всё — гладенько"
Даже нет похожего звучания.
А вот этот отрезок лучше всего написан:
- "Не стал скупиться в объёме — взял литровую
Взболтнул , кивнул , мол «самое оно»
Он пятый год уже как изучает формулу
C2H5OH , щедро разбаваленный H2 и O"
GZP
Сюрик какой-то))) Тарантино стайл.
Техника не понравилась, но история взрывная. Лучше, чем соперник.
Показать скрытый текст
Каспар
Первая часть прям "Божественная комедия". Здорово.
Вторая лишняя. Впрочем, ясно зачем она.
Кудесник Эн
Первый парт не нравится, сколько не перечитываю. Не хватает драмы.
А вот во втором есть что разбирать и к чему расположиться:
- "Зачем ты принёс кольцо обратно в Шир, Фродо?
Ведь твой час пробил, путь напополам был пройден.
Всё просто, Олорин: если точка «би» – середина пути,
То от «эй» до «би» и обратно равносильно от «эй» до «си»."
Самый лучший кусок, спасибо за Властелина
Задание выполнил здорово
С первого раза , как прочел, думал, что это о Херувиме в третьем раунде:
- "Тэмуджин в юрте смеха от «наполеоновских планов»."
- "А их количество множится вшестеро, это не шутка.
Рабовладельчество душ от маэстро Шанг Сунга."
Крутые строки! Ритм ровный, техника классная.
Если судьи решат, что ты лучше - это заслуженно.
Но если нет, то, как не парадоксально - тоже заслуженно. Каспар достоин тройки финалистов, честно)
Fired - мастер. Если ты и не выложился по полной, то даже этого хватит на меня. Спасибо, что ты мой оппонент. Я восхищен твоим талантом, правда!
Не знаком с твоим настоящим я; не осведомлен о твоем возрасте; не знаю через что ты в жизни прошел и какой опыт имеешь за плечами, но мне до тебя расти и расти.
По тексту: Сюжет шикарный. Окружение, мысли, воспоминания главных героев, связанные в двух таких разных частях, придают целостность всему творению. Нет никакого посыла, конечно, но написано чертовски умело. История, по которой можно снять кино.
Отдельное спасибо за демонстрационную первую часть. Топ-уровень. Созвучия и рифмы сносят крышу.