Показать сообщение отдельно
Архимед
небро ху*ло..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2013, 11:28
Домашняя страница ВКонтакте LastFm
  #4448 (ПС)
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
-Цитата от Зиновий Плотный Посмотреть сообщение
Назови хоть бы одно!, которое продано и самое интересное - кому. Я тебе без гугл скажу, что нет такого. Ты веришь в иллюзию.

Ни одно производство не выдержало банальной конкуренции и поэтому просто напросто загнулось.

ВПК - да, но в России его хотя бы продают, в отличие от совка, который снабжал египтян, афганцев и других первобытных - бесплатно или в счет гос.долга.
дядь, ты реально надоел. вначале говоришь, что в совке нихуя не построили. я исхожу из такой постановки вопроса, соответственно. потом выясняется, что ВНЕЗАПНО таки построили, причём дохуя чего, но всё при этом якобы загнулось в итоге. причём, кстати говоря, загнулось в девяностые. которые как бы нихуя не совок уже. то есть проебали все полимеры не клятые большевики-коммуняки, а вполне себе буржуазные нувориши.
ладно, давай о продажах. вот прошла у нас приватизация. приватизированный завод, соответственно, как юридическое лицо становится хозяйственным обществом, как правило, акционерным. соответственно, мы тут под ярлыком "продано" понимаем прежде всего контрольный пакет акций. а им, блджад, свеойственно продаваться и покупаться. вот тебе и "продано". это ты в европах воспринимаешь, видимо, что если продано, то продано вашим западным буржуям. а по мне, так буржуй он хоть ваш, хоть наш - всё равно буржуй. особенно дикий постсоветский. купил-продал. в тех условиях было веселее и прибыльнее как раз чётко проебать территории завода под какую-нибудь непроизводственную хуйню, чем производство наладить. но это, опять же, всё равно "продано".
конкретика - наравне с проёбанными вчистую и напрочь заводами некоторые вполне себе выжили. примеры беру со своей малой родины - машиностроительный завод, автомобильный завод, завод строительных конструкций. из лёгкой промышленности - камвольный комбинат. в области есть известный и вполне себе работающий крановый завод. всё вполне неплохо себя чувствует пока что, потому как машиностроительный и автомобильный заводы вообще производят продукцию достаточно редкую на общем уровне, скажем так.
и, естественно, с точки зрения наличия у них акций и акционеров, она как раз "проданы".

короче так. если хочешь что-то далее выяснять на этот счёт - пойдём в тему имени союза, социализма и т.д. здесь это всё яростный оффтоп.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
-Цитата от Shtreban Посмотреть сообщение
Прямо сейчас.С вертолета

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dM-xqCWzX5Q
есть у меня некоторое ощущение, что там поболее народу будет, что 2,5 тыщи, как в новостях пишут.
Начнем с того, что я в России живу.

Ты неправильно понял. Я имел, что создано было, но создано абсолютно не конкуретноспособное. Когда Союз рухнул ничего никому не продавали. Никому не нужно отсталое производство просто напросто. Или ты хочешь сказать, что выгодней его развалить, чем получать постоянный доход? Банальный пример:
- рыбалка-щука-вяленная щука=бесплатно
-рынок-щука-вяленная щука=н-нная сумма
-рынок-вяленная щука=сумма гораздо большая, чем во второй ситуации.

И эта схема применима к любому природному ресурсу. Не один вменяемый акционер не будет топить готовое производство ради минутного барыша.

И вывод один из всего этого: СССР был мыльным пузырем, который мог существовать только под куполом. Только просочилась информация - все кирдык. Так что я не в курсе о каком распроданном наследие идет речь. Продают сугубо ресурсы.
-Цитата от Архимед Посмотреть сообщение
Начнем с того, что я в России живу.

Ты неправильно понял. Я имел, что создано было, но создано абсолютно не конкуретноспособное. Когда Союз рухнул ничего никому не продавали. Никому не нужно отсталое производство просто напросто. Или ты хочешь сказать, что выгодней его развалить, чем получать постоянный доход? Банальный пример:
- рыбалка-щука-вяленная щука=бесплатно
-рынок-щука-вяленная щука=н-нная сумма
-рынок-вяленная щука=сумма гораздо большая, чем во второй ситуации.

И эта схема применима к любому природному ресурсу. Не один вменяемый акционер не будет топить готовое производство ради минутного барыша.

И вывод один из всего этого: СССР был мыльным пузырем, который мог существовать только под куполом. Только просочилась информация - все кирдык. Так что я не в курсе о каком распроданном наследие идет речь. Продают сугубо ресурсы.
Я имел, что создано было, но создано абсолютно не конкуретноспособное.

по каким критериям неконкурентноспособное?

Или ты хочешь сказать, что выгодней его развалить, чем получать постоянный доход?

выгодней дешево купить созданное, и продать его дорого. потом купить что-то еще и снова продать. места развитию производства в этой схеме нет. соответственно, глубоко похуй, как это скажется на ком-либо(на населении, напр).

Только просочилась информация - все кирдык.

что это за волшебная информация такая, что союз разрушила???

Так что я не в курсе о каком распроданном наследие идет речь. Продают сугубо ресурсы.
некоторые и маму продают, а ресурсы всего лишь вариант товара.

И вывод один из всего этого:

ты нихуя не шаришь как была устроена экономика в СССР, и пытаешься сравнивать по капиталистическим меркам, что в корне не верно, ибо, при соц. системе приоритетная задача предприятия была уменьшение себестоимости продукции, в следствие чего и происходило понижение цен. при кап. системе главная задача максимизация прибыли.
нахуя сравнивать хуй с пальцем я хз.

ПС. придерживаюсь мнения, что коммунизм в СССР "умер/начал умирать" вместе со смертью Сталина: Косыгинские реформы и тд тп
Ты из Тольятти, давай на этом примере и разберем -
ВАЗ 2107. В серийное производство поступил в 82, базой для него служил Фиат 124, который запустили на конвеере в 66. Какие выводы напрашиваются: во-первых, фактически это чудо-техники не советских конструктов; во-вторых, Союз уже тогда отстал на 16 лет. О какой конкурентноспособности речь?

Никто ничего не перепродает. От отстатков производств нужны только готовые помещения под непроизводственные нужды.

Кому производства не нужны? Выше пример с вяленной щукой. Нынче не идиоты и все прекрасно понимают, что больший барыш может привалить. На примере деревообрабатывающей отрасли. У меня по республике десятки лесопилок, потому что люди прекрасно понимают, что в карман больше ляжет после обработки древесины, чем просто если скидывать цельник.

Самая обычная информация.

В СССР был рост цен, только он отличался резкими скачками, а не как в России постепенным, постоянным темпом. И задача была кол-во (плановая экономика), которое разумеется, сказывалось на каче,стве.

При капитализме важней эффективность.
давай так, если ты и дальше хочешь мне воду лить, то нахуй оно нужно.

ответь на 2 моих вопроса в моем посте:
- критерии конкурентоспособности?
- что за чудо-инфа, которая нахуй в союзе все разваливает?

Никто ничего не перепродает. От отстатков производств нужны только готовые помещения под непроизводственные нужды.
хахаха. поинтересуйся биографией Керимова, вот он спец по перепродажам и убалтываниям.

вообщем дальше даже не хочется расписывать, ибо толку ноль. ты нихуя не шаришь, чтобы сравнивать две принципиально разные финансовые системы. это блять как сравнивать в футболе вратаря и нападающего по критерию забитых голов.