-Цитата от 90+3
-Цитата от Зиновий Плотный
-Цитата от 90+3
Кроме ВПК, который совок не продавал, а тупо раздавал и давал в долг было что?
Какие заводы, какое производство?
Хуево быть овощом.
бля, да тебя действительно на гугле забанили, видимо. промышленность - нихуя не один лишь впк. в общем, толстоват ты как-то, чтобы тебе объяснять в подробностях. тема задрачиваний на сабж совка и социализма где-то рядом была.
а овощем хуёво быть, да. какие заводы - ты легко можешь в интернетах найти, равно как и в банальнейшем учебнике истории.
всё.
Назови хоть бы одно!, которое продано и самое интересное - кому. Я тебе без гугл скажу, что нет такого. Ты веришь в иллюзию.
Ни одно производство не выдержало банальной конкуренции и поэтому просто напросто загнулось.
ВПК - да, но в России его хотя бы продают, в отличие от совка, который снабжал египтян, афганцев и других первобытных - бесплатно или в счет гос.долга.
дядь, ты реально надоел. вначале говоришь, что в совке нихуя не построили. я исхожу из такой постановки вопроса, соответственно. потом выясняется, что ВНЕЗАПНО таки построили, причём дохуя чего, но всё при этом якобы загнулось в итоге. причём, кстати говоря, загнулось в девяностые. которые как бы нихуя не совок уже. то есть проебали все полимеры не клятые большевики-коммуняки, а вполне себе буржуазные нувориши.
ладно, давай о продажах. вот прошла у нас приватизация. приватизированный завод, соответственно, как юридическое лицо становится хозяйственным обществом, как правило, акционерным. соответственно, мы тут под ярлыком "продано" понимаем прежде всего контрольный пакет акций. а им, блджад, свеойственно продаваться и покупаться. вот тебе и "продано". это ты в европах воспринимаешь, видимо, что если продано, то продано вашим западным буржуям. а по мне, так буржуй он хоть ваш, хоть наш - всё равно буржуй. особенно дикий постсоветский. купил-продал. в тех условиях было веселее и прибыльнее как раз чётко проебать территории завода под какую-нибудь непроизводственную хуйню, чем производство наладить. но это, опять же, всё равно "продано".
конкретика - наравне с проёбанными вчистую и напрочь заводами некоторые вполне себе выжили. примеры беру со своей малой родины - машиностроительный завод, автомобильный завод, завод строительных конструкций. из лёгкой промышленности - камвольный комбинат. в области есть известный и вполне себе работающий крановый завод. всё вполне неплохо себя чувствует пока что, потому как машиностроительный и автомобильный заводы вообще производят продукцию достаточно редкую на общем уровне, скажем так.
и, естественно, с точки зрения наличия у них акций и акционеров, она как раз "проданы".
короче так. если хочешь что-то далее выяснять на этот счёт - пойдём в тему имени союза, социализма и т.д. здесь это всё яростный оффтоп.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
-Цитата от Shtreban
есть у меня некоторое ощущение, что там поболее народу будет, что 2,5 тыщи, как в новостях пишут.