Показать сообщение отдельно
eleftheria
Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июля 2013, 20:13
ВКонтакте
  #4692 (ПС)
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
-Цитата от Джанго Посмотреть сообщение
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение

тану,брось, там даже спецэффектов меньше, чем в каких-нибудь сумерках понадобилось бы...
я не это имел ввиду - речь идет совсем не о спецэффектах. главная проблема экранизации Пелевина - перенесение на телеэкраны авторских образов, чтобы эти самые несуществующие образы выглядели натурально, природно и РЕАЛЬНО. при просмотре поколения пиздеца, на протяжении всего фильма меня преследовало ощущение картонности и ненатуральности - взять хотя бы убогость показанного нам Сируфа, или нелепые трипы
а как, например, показать приключения Рамы из Амрира В? его "сосания" крови и прочее, прочее? как бы в разы легче снять кинцо про гигантских роботов, которые сражаются с годзиллой посреди мегаполиса
Из всего Пелевенского, что я читал, экранизация Ампира была бы самой простой по-моему и, что немаловажно, дешёвой.
Я достаточно редко читаю образами, обычно читаю и читаю, а здесь отчего-то всю книгу именно представлял себе, даже нашенских актёров в некоторых образах видел у себя в голове. С "сосанием", да, могла бы возникнуть проблема, но и этот процесс можно было бы обыграть.
Поколение П. вышло не настолько плохим. Смотрел дважды, в кино и двдрип впоследствии. Это ещё большая удача, что Гинзбург сумел весь тот пиздец вавилонский и трипы хоть так показать и передать.
Не самый просто автор для экранизации, да, но вот Ампира хочу
я и не говорил, что сам фильм плохой в кинематографическом плане там почти не к чему приебаться - начиная от оператора до работы на съемочной площадке, всё получилось отлично. не понравилось то, о чём я выше писал.