-Цитата от Skyscore
-Цитата от Инженер Полигнойс
Старики, кстати, самый переоцененный фильм коэнов. По мне, так даже после прочтения сжечь, далеко не лучше их кинцо, по количеству фишек и ништяков на раз их въебывает.
"старики" гораздо более тяжеловесные, проработанные, выдержанные, поэтому логично, что за них братьям Оскара дали. Ну а народную любовь они по таким "игропрестольным" причинам получили - в 2007-м ещё не так часто зрителя так взъёбывали. так что всё логично, почему его оценили выше.
ну а "после прочтения" - это такой проходной фильм из разряда тех, что не проходной. Я с тобой согласен, там много взгревов плотных, но по одному этому признаку ставить их выше стариков как-то некорректно - всё-таки на то она и трагикомедия, чтобы там больше взгревов было, а "старики" - драма, и сравнивать их вообще не нужно.
Не в защиту позиции, а как бы отдельно - для меня ещё, например, ценным тот факт является, что "старики" параллельно с нефтью снималась, да ещё и на соседних площадках. Два, на мой взгляд, самых важных фильмов нулевых снимались в одно время в одном месте. Довольно иронично)
Мне кажется, жанровые градации в случае с коэнами не очень действенны. В стариках, конечно, поменьше юморка, но не сказать что все совсем мрачно там. Даже допустим довольно грузной бартон финк вполне тянет на черную комедию. Только "человек которого не было" совсем экзистенциальный, чтобы быть смешным. Все эти чисто попсовые клише, необычно поданные, как по мне главный прикол фильмов их, в стариках вроде бы и присутствуют, но слишком на виду, типо "вот смотрите как мы умеем". Из-за этого какое-то обаяние теряется что ли, хуй знает.