-Цитата от Толян Морс -Цитата от Вовка а че, внатуре нефтянник? где учился? как работа, перспективы?
ну у нас вообще то все ВУЗы с нефтянным уклоном, я учился в ТГУ(гумманитарная специальность ГосУправление) брочил на 3-м курсе, получил техническую в Нефтеюганском Корпоративном Институте РосНефти машиниста НСЗРАП 3-го разряда, сейчас работаю уже по пятому. Учусь ещё заочно в Тюменском Нефтегазовом Университете на специальность разработка НефтеГазовых месторождений. Перспектив Жопой Жуй главное желание учится, я учусь, работаю...при чём всё оплачивается за счёт ЮганскНефтегаза и РосНефти
Единственное учится очень сложно т.к. все эти вузы принадлежат онной и преподователи все ведущие специалисты с охуевшими зарплатами, поэтому нет системы откатов практически, только по гумманитарным предметам, а вот по инженерии и разработке мы как студенты медики, во время сессии не спим
ну у нас так же на счет предметов. после универа есть перспектива за границу уехать, фирмы типа шел - хуел выделяют места для студентов с хорошим средним баллом (4,5 и выше с 5). но часто бывает, что для них главное это знание английского. они могут принять более слабого по баллам студента, но с хорошим владением языка. ну в рашку еще уехать можно, или кз, но там, как ты понимаешь, условия немного хуже. у нас оставаться - это вообще не вариант. "Нафтогаз Украина" - дно полное.
много знаю людей, что заканчивали у нас, и уезжали в Сибирь, туда где-то, далеко типа как на работу. и оставались там жить, заводили семьи и т.д.
сам я учусь на специальности добыча нефти и газа в ИФНТУНГ. со мной, кстати, один парень учится, с Пыть-Яха. он часто ноет, будто зачем я сюда ехал за 2000 км, если мог пойти в Нефтеюганске вступить, 2 часа от дома и ништяк все)