-Цитата от Инженер Полигнойс
Старики, кстати, самый переоцененный фильм коэнов. По мне, так даже после прочтения сжечь, далеко не лучше их кинцо, по количеству фишек и ништяков на раз их въебывает.
"старики" гораздо более тяжеловесные, проработанные, выдержанные, поэтому логично, что за них братьям Оскара дали. Ну а народную любовь они по таким "игропрестольным" причинам получили - в 2007-м ещё не так часто зрителя так взъёбывали. так что всё логично, почему его оценили выше.
ну а "после прочтения" - это такой проходной фильм из разряда тех, что не проходной. Я с тобой согласен, там много взгревов плотных, но по одному этому признаку ставить их выше стариков как-то некорректно - всё-таки на то она и трагикомедия, чтобы там больше взгревов было, а "старики" - драма, и сравнивать их вообще не нужно.
Не в защиту позиции, а как бы отдельно - для меня ещё, например, ценным тот факт является, что "старики" параллельно с нефтью снималась, да ещё и на соседних площадках. Два, на мой взгляд, самых важных фильмов нулевых снимались в одно время в одном месте. Довольно иронично)
Добавлено через 22 минуты 23 секунды
кстати, за 13 лет до "после прочтения" Коэны уже сняли "хадсакера", который, помимо того, что отличное ретро-муви, ещё и очень мощное высказывание на ту же тему, что Линч говорил про правоту Эйнштейна.
Добавлено через 41 минуту 33 секунды
"
Цветок Кактуса" - кино старой закалки, эдакого данелиевского толка по диалогам и по духу. Забавно, что несмотря на неоднократно повторяющиеся слова "секс" и "нимфоманка", в 1979-м его-таки пустили в прокат СССР - оно такое из разряда тех комедий, что уже не снимают. Т.е. обычно массовый зритель говорит, что "голливуд уже не тот", когда вспоминает подобные фильмы... впрочем, не совсем зря - "кактус" - это своеобразный ответ "квартире" Уайлдера - тот же нью-йорк, замкнутое пространство квартир и кабинетов, только вместо эксцентричного Леммона тут харизматичный Маттау, и очень необычная Ингрид Бергман. При том, что он проще "квартиры" на уровне сюжета, по диалогам он всё же поглубже. В общем, отличный юмор, отличные актёры, хорошее кино.
Добавлено через 43 минуты 35 секунд
сейчас узнал, что
такое вот чудо является как раз римейком кактуса... ой, что-то я сомневаюсь