ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Регистрация: 12.02.2003 Откуда: vjid!_meow/north_jireof^#prei | ну мы еще можем поднять вопрос о присутствии отечественных футболистов за рубежом
а ответ в следующем на мой взгляд, российский чемпионат стал конкурентноспособен с топовыми по финансовым возможностям, и опережает чемпионаты нашего уровня и чуть слабее, такие как португальский, французский, голландский, украинский и пусть будет турецкий (хотя оп поводу французского и турецкого спорный момент), но при этом по качеству явно уступает топовым и примерно такой же как уже чуть выше перечисленные чемпионаты
по этому поводу чемпионат россии находится в некой своей стезе, деньги есть, качества еще нет
и зарплаты тут выше чем в европе, и стремление играть в топах не такое сильное, потому что зп там поменьше и надо будет бороться за место в составе
по итогу получается что нашим то и хочется и колется, да тут еще и отступные огромные за молодых, а европа не уверена в наших футболистах, последний десант после евро 2008 весь уехал обратно на щите, а не с мечом. Ну погребняк там хуйнёй мается какой то, но это не в счет
с турками мы похожи в этом, одно время дохуя турков было в европе, сейчас все дома и играют в командах с 30-ти летними европейскими звездами, прям как у нас
так вот тенденция специфичная, я например очень хотел чтобы кокорин уехал в европу, но он решил зарабатывать тут, также хочу чтобы дзагоев уехал, и еще кто нить из молодых, хотел чтобы денисов уехал, но он тоже решил заработать там где ближе
по факту для наших игроков важнее бабки и стабильность, нежели стремление к славе и мировому признанию, все блять бизнесмены стали, и все как в песнях басты, ты ему сперва дала а потом полюбила или сначала полюбила а потом дала, любовь и бабки, любовь и бабки |