Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
bl-AX-ta
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2013, 16:30
  #2091 (ПС)
Люби других людей как самого себя

Добавлено через 24 минуты 52 секунды
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
Люби других людей как самого себя
Не зря это заповедь. По-настоящему счастлив, когда любишь других людей, помогаешь, получаешь удовольствие от того, что сделал кому-то приятное.

"Люби себя" - это в наше время не открытие Америки. Со всех сторон только и твердят эту фразу и думают, что нашли решение. Нет. Такое отношение ведёт только и только к эгоизму, злу, разрушению. Что мы сейчас видим кругом - это то, насколько сильно каждый себя любит. Никого не надо учить любить себя. Это и так наш естественный инстинкт. От него каждый думает только о себе, поэтому нет любви к ближним. Все высокомерные, горды собой, завистливы, если у кого-то лучше дела идут. Сразу возникает вопрос: "А как же я? Я же такой хороший. Я люблю себя. Но кто-то всё равно лучше меня. Значит я должен быть ещё лучше и доказать себе, что я не зря люблю себя". А ты попробуй полюбить окружающих и помочь нуждающимся в твоей помощи и ощути тогда, какой заряд будешь получать от Бога после каждого хорошего поступка.
Сегодня человека зажало дверью в транспорте. Перед ним стоит толпа и думает, что ей делать. Кто-то додумывается помочь раздвинуть двери. Кто-то стоит рядом даже не шелохнувшись. Он точно любит себя, чтобы унижаться, помогать кому-то, марать свои руки об дверь. Да возьмите, все рядом стоящие пассажиры, набросьтесь на эти двери, раздвиньте и будете довольны собой потом. Нет стоят, смотрят. Счастье - в любви и помощи другим, а не в любви к себе!