-Цитата от HARDMC
-Цитата от Przek
-Цитата от HARDMC
в памяти поколений человек не сможет творить, любить - это только образ, призрак. самого человека нет. память поколений никак не отрицает смерть как обьективную реальность. Поэтому или ты ее признаешь, и не только тела, но и духовного и умственного творческого потенциала, и тогда ты должен ответить, справедливо ли это, что Кант или Шекспир не могут больше творить и какой в этом смысл, или ты должен признать, как ты сказал, только физиологическое равенство в смерти, но не духовное.
Добавлено через 7 минут 55 секунд
христианин. Ну в удовольствии чаще понимают как раз именно потребление в разных формах, потому что это проще, чем творить что-то, даже самого себя в спортзале. Поэтому я в таком смысле и ответил. Я вообще считаю, что смысл жизни в творчестве, созидании, а не в потреблении, как модно сейчас. Бог - творец, а человек должен быть совершенен как Бог, написано в Библии

да и, действительно, удовольствие от творчества нельзя сравнить с потреблением, но целью творчества есть не оно само (это уже побочный эффект, так сказать), а создание чего-то нового. Для потребления конечная цель же именно удовольствие, и это низко для человека, он уподобляется животному.
По поводу творчества я согласен. Эйфория от того, когда ты сделал что - то очень крутое не сравнима не с какими веществами (хотя насчёт тяжёлых не могу говорить, ибо сам не пробовал). Но что мне мешает это понимать и делать это, если я неверующий?
ничего не мешает, но рано или поздно каждый задумывается, что жизни мало, чтобы реализовать себя, что тело, его возможности ограничивают человека. В старости он может быть полон планов, но физически их уже не может совершить. Разве это справедливо? Такое несоответствие длительности жизни, возможностей человеческого тела с творческим потенциалом человека должно приводить к мысли, что не все должно заканчиваться этим миром и такой короткой жизнью.
Хард,вот я со всем согласен,кроме момента с моментом

Почему момент иллюзия?Или может я не так понял?
Как по мне так всё иллюзия. Если подумать цивилизация живет в виртуальной реальности,как Макенна говорил,ведь города,дома,дороги,машины-всё это не от природы,а из головы пришло,мы создали такой взгляд на жизнь.
По моему,каждый получает то тело,те обстоятельства жизни и тех людей с которыми он будет учиться быстрее в тех областях в которых он не совсем приуспел до этого(до этой инкарнации),ведь каждый человек может тебя научить чему то и ты можешь сделать тоже самое для другого,как в физическом так и духовном плане.