Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
КЕРЛИНГ
Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июля 2013, 23:51
Домашняя страница ВКонтакте
  #2061 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
bl-AX-ta, ты считаешь, что человек, прочитав Библию начнет верить?

А вообще я читаю больше постов приспешников и делаю вывод, что в аду встретимся.

Последний раз, кстати, физ. силу применял по ррелигиозным причинам - на меня проклятие хотели навести. Хотя я просто объяснил человеку, что он говно и поэтому не тонет.
ах да, забыл, ты прав, нашим людям действительно надо сначала поверить в Бога, а затем переходить к уровню посложнее - чтению. вот православные, например, уже на пол пути - они верят, но осталось почитать, чтобы укрепить и направить веру в правильное русло, отшлифовать веру, понять, во что именно они верят. в то время как у атеистов вовсе всё запущено, у них нет элементарного - веры в Бога, так что Библия точно не поможет)

судя по постам, 99% постящих точно будут в аду, если умрут сейчас. но Бог "долготерпелив", Он обычно ждёт. Если и позже эти молодые люди не изменят себя, а в лучшем случае "не родятся заново", то точно ад.

любое проклятие бессильно, если ты веришь в Бога, а не в проклятье. но когда обзываешь человека - это тоже неправильно, это гордость, суд ближнего и сквернословие - минимум три греха в одном поступке)
Вот я логически и хотел к этому подвести. Библия довольно сложное писание и без помощи порой не обойтись и я уже встречал небольшие книги по типу "как вести себя в церкви".

Я-то грешен, но от искупления и причастия мне легче не будет, потому что передо мной будет реальный человек. Да и верю во все подряд от судьбы до магии чисел и в ангелах на обоих плечах в некоторых жизненных моментах верить начинаешь.