Вчера глянул новую короткометражку GitS
Ghost in the Shell: Arise Border:1 Ghost Pain к сожалению оказалась типичным среднячком, будут еще три штуки, надеюсь следущие не подкачают.
А сегодня ознакомился с третьим мувиком берсерка -
Berserk: Ougon Jidaihen III - Kourin и впечатления от сей полнометражки совершенно другие по сравнению с гитсом
. Скажу просто - сильно. Местами фильм даже чересчур эпичен.
Честно, я ярый противник цензуры в японской анимации, особенно в наше время хардкорчику выходит совсем немного. Но тут аниматоры могли бы и постесняться, ад во все поля, атмосфера мне больше напомнила мангу чем бородатый тиви 97 года. Ох, представляю лица людей незнакомых с берсерком, во время "Затмения" в третьей части
Вообщем однозначный вин, к противному сиджи за два фильма уже привык - не отталкивало.
Сцену с Каской и Гриффитом во время затмения смотрю в который раз, и в сериале, и в манге и теперь - всё равно не оставляет равнодушным
P.S. Гриффит по-моему один из самых больших негодяев и мудаков в истории аниме и манги. Настолько противоречивые чувства вызывает персонаж, я хз.
Забавно, первому фильму я поставил 7 баллов, второму 8, а третьему 9. Как бы мне хотелось чтоб и дальше экранизировали "Берсерка", там же столько еще сюжета...
Мб мангу перечитать...?
Ну и трейлероту на последок оставлю здесь, может кто заинтересуется
Показать скрытый текст
трейлер кстати хорош
Весенний сезон вроде кончился, у меня около 5-8 сериалов в планах посмотреть, а тут глухо хоть с пушки стреляй, печально, господа.