-Цитата от Оптим
Ну я душевность имел ввиду не текст и посыл, а самобытность чтоли. Не знаю, вот я не изза истории люблю ву послушать, не изза того, что не ебаться ценитель, просто меня это больше качает, как бы это по-детски не звучало. В этом есть какая-то душевность, тогда рэпа было меньше и музыка не замороченнее. А эминема тоже, конечно, гоняю частенько. А в целом, я из англоязычных песен если нет тараторок выкупаю не больше 30-40 проценто текста, так что преобладающее место в плей-листе занимает русский рэп. Мне он как-то ближе американского. Вот поэтому я тоже не ценитель, ибо везде талдычат, что американ рэп это истоки, наши все копируют, а я вот думаю, что русский имеет свой характерный оттенок, и мне это нравится.
в русском мне не нравится почти у всех отсутствие интересной техники и подачи, однотипность, монотонность. да, в нем больше поэзии, и то не везде, больше смысла, опять же не везде. но он ни разу не музыкально звучит. так что если это русский рэп, то у меня пожалуй рэп на русском будет