-Цитата от psihop
-Цитата от Jеss
-Цитата от psihop
поверь и тут начнётся трэш, срач и пиздец
вон тебе уже тычут и упрекают в том, что ты не читал достоевского
нахуй вообще это навязывание
понятие лучший (плохой) относительно, нет такого чтоб кто-то ДОЛЖЕН что-то прочитать
ещё один. образованный человек отличается чем? обычно образованный в школе не хуи пинал, а учился. стало быть и с литературой знаком. а тут такой прокол. я понимаю "Война и мир" не прочитана 90% школьников, но достоевский всем по душе.
во-первых, не все школы образцовые, не в каждом обеспечивают должный уровень знаний. Возможно, у автора темы на уроках литературы ни разу и не знакомились с Достоевским
во-вторых, Достоевский не всем по душе ( нет таких авторов, если брать ВСЕХ)
в-третьих, образованность связана не только с литературой. Люди, связывающие свою жизнь с наукой, могут быть далёкими от литературы
знаешь поговорку: для хорошего рыбака была бы удочка да река.
так вот я к тому, что не надо валить на школу. я сначала учился в моу сош, а потом в гимназии, и, честно говоря, в моу сош получше уровень был. но это всё не к тому. я учился на среднем уровне, да мне в 11 помогли без троек закончить, но я не плевал на учёбу, чтобы потом скзаать, что в моей необразованности виноваты учителя.
все дело в вас. а насчёт достоевского - как можно говорить, что тебе не нравится, если ты не читал? даже когда говорят, что не понравилось после 2 страниц как-то не по себе становится.