-Цитата от LapTop -Цитата от bl-AX-ta правда глаза колет
Блажен кто верует, ага.
Если бы ты написал, что 2+2=5, а все, кто не понимают этого просто идиоты, цитирование было бы еще выше
-Цитата от bl-AX-ta Сходите в церковь с утра, пообщайтесь с Господом
Почему я должен идти в церковь, чтобы с ним общаться? Разве он не вездесущ?
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
-Цитата от Серега Честный Сначала встать не мог с кровати думал все уже отжил свое. Не мог шевелиться вообще.
Сонный паралич.
Добавлено через 10 минут 40 секунд
-Цитата от yelimS То, о чем ты рассуждаешь и есть пантеизм, в несколько упрощенной форме. В целом пантеизм предполагает присутствие Бога и полную ответственность высшего существа за все то, что происходит, то есть от людей нихуя не зависит как бы, "На все воля Божья", а из-за отхода от религии большинство людей смотрят так упрощенно как ты описал, но их пантеистическое мировоззрения от этого не меняется, к примеру в трудную ситуацию абсолютное большинство этих людей обращаются к "христианскому богу", правильно кстати сказать именно к православному, у католиков и протестантов все иначе.
А если человек с пантеистичеким (православным) мировоззрением начинает понимать, что высшее существо дает свободу выбора и ответственность за этот выбор нихуевую, происходит смена мировоззрения на, условно, "Теизм". Таких людей тоже очень много.
Мне кажется ты сильно путаешься в терминах.
Христианство в принципе не может являться пантеизмом, потому что бог в нем весьма четко персонализирован, и даже сходил на землю в одной из ипостасей. В целом пантеизм в принципе не предполагает присутствие бога-личности, а тем более того, что от него зависит абсолютно все. Полная противоположность.
Христианство полностью принадлежит теизму, и "сменить мировоззрение на него" не получится в принципе.
Напомню, теизм - вера в единого бога. К нему относится христианство, ислам и иудаизм.
А основная проблема большинства "верующих" в том, что они, собственно, не верят ни в кого. Пообщайся со знакомыми верующими, в большинстве случаев то, во что они верят сложно назвать христианством. Смесь мистики, религии и народных примет без системы.
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
-Цитата от HARDMC есть только два разряда людей, действительно рассудительных: это или те, которые, уже зная Бога, служат Ему всем своим сердцем, или те, которые всем сердцем ищут Его, потому что Его не знают.
"Если два типа людей - согласные с моим мнением и пидарасы". Как то так. Широкий научный ум не гарантирует наличие разума в других областях. Тем более я бы на твоем месте вообще не заикался о научных авторитетах, потому что число ученых-атеистов в разы больше, и я не уверен, что Паскаль всех их превосходит.
Не, не согласен я с тобой. Термины эти широкие и определений четких я не знаю, врать не буду, я говорю о мировоззрении, которое соответствует им. Условно для себя я понимаю пантеизм как "Высшее существо создало мир и всем управляет".
"Христианство в принципе не может являться пантеизмом, потому что бог в нем весьма четко персонализирован, и даже сходил на землю в одной из ипостасей." - Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух: персонализация налицо
Если считать, что Пантеизм — философское учение о том, что все существующее есть Бог, отождествляющее Вселенную, природу и абсолютное начало бытия. То это определение никак не противоречит тому, что разные течения христианства могут быть пантеистическими по своей сути, Ветхий Завет тому подтверждение.