Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Старый иудей
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2013, 12:31
  #1977 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от Grom703 Посмотреть сообщение
Атеист; но вот, кстати, религия до сих пор поражает. Сколь можно подчинить умы людей просто той идеей, которая им нравится. И как ее можно извратить, пытаясь вывернуться.
но если религия подчинила миллиард людей, не стоит ли задуматься: может эта религия - правда? или ты умнее миллиарда людей?) и эти идеи не просто нравятся, а они были принесены пророками, которые предсказывали будущее, общаясь с Богом и сбыча этих предсказаний и прочих чудес заставляла людей верить) миллиарды людей НЕ были ТУ-ПЫ-МИ, как вам кажется, атеисты, умнейшие из умнейших)
Я не считаю себя умным каким-то, но в этом вопросе особых познаний не нужно, по-моему; просто логика.
большинство верующих не задумывались даже никогда и аргументов вообще, например, не имеет.
чисто слепая и стадная вера.
Раньше это катило лучше все, как чувак выше и сказал: "Если ты боишся многого,тебе нужны ответы,а множество религий,дают эти ответы,так что больше об этом задумываться не надо было.". Сейчас наука все постепенно объясняет; как результат - процент атеистов все выше и выше.
Красивая идея, с которой людям легче жить. Чувства же частенько преобладают.
На Библию всем насрать, взяли Бога оттуда - и заебись.
только большинство даже в ту же церковь не ходит, типа, У МЕНЯ СВОЯ РЕЛИГИЯ. Бога и идейки я взял из чужой - те, что мне нравятся, но религия МОЯ.
так что мнение массы не показатель вообще.