Показать сообщение отдельно
Dj Smile Fanatik
Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2013, 14:24
ВКонтакте
  #3371 (ПС)
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение
Я тут вспомнил молодость и устроил живой тендер. Отправил около 40 разных предложений по 11 лоу крайнего релиза. Сижу у компьютера, жуя арахис в шоколаде, читаю ответы на предложения. Кто-то 300 ставит, кто-то и на 220 согласен.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
-Цитата от Dj Smile Fanatik Посмотреть сообщение
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение

Кстати раньше думал так же, как и ты. За технологиями гонялся, заморачивался по этой теме, но все равно возвращаюсь к корням конца 80-х - начала 90-х. Покажи мне хоть одного человека, с которым что-то произошло из-за КРОССОВОК. Суставы "разломал", артрит заработал, грыжу позвоночника, сколиоз, кифоз, лордоз и все из-за кроссовок.

Скорее получишь это все из-за туфлей, каблуков, кед и т.д.
Одно дело, когда ты занимаешься с тренером и он тебе ставит технику, совсем другое, если самоучка. Знаю не один десяток людей, которые вредили себе во время тренировок из-за хуёвой обуви, начиная с выворачивания ступни и заканчивая операцией на колено. Это же не сразу происходит, бежал-бежал и нога отпала. Если тренироваться каждый день, а я, например, готовлюсь к марафону и бегаю вообще ежедневно по 15-20 километров, то качество и функциональность обуви решают вопросы вполне осознанно. Конкретно модель фри ран рассчитана на естественный бег с носка, что изначально подходит не всем, но кто тебе об этом в магазине скажет? Плюс фактически невозможно гонять в них по пересеченной местности, ибо амортизация минимальная, пятку они не фиксируют особо, но это что касается троек, ибо я в них пробовал, а уж про асфальт можно вообще забыть. Остаются дорожки на стадионе, беговой тренажер в зале, ну и пробежки по какому-нибудь пляжу, вот их среда применения. Ни одного бегуна не встретишь в этой обуви на серьёзных соревнованиях, конечно если Найки его не спонсирует.
Что касается технологий. Я не слежу за ними, просто в курсе событий. Те же Адидас олдовые, Нью Бэланс, Онитсука, вполне подойдут, но там и подошва была все же более амортизационная. Не помню как этот материал называется, он как прессованый поролон, например в серии ZX используется. Другой вопрос заключается в практическом применении. У меня сейчас основной приоритет на Асиксах, ну и пара моделей Мизуно. Амортизация всё же не зря существует и заморачиваются эти фирмы тоже не просто так. Не вижу смысла бегать в олдовых переизданиях Асикс и тд, ибо у них и ресурс гораздо меньше, особенно у подошвы, весят они раза в два больше, что сильно ощущается после пары часов бега. Где ты видел хорошую вентиляцию на беговой обуви 80-90х? Раньше альтернативы не было, вот и бегали в том, что выпускали. На сегодняшний день смысл не вижу выбирать старые технологии, если есть во много раз превосходящие аналоги. Это как с Денди и крайним поколением Сони. Можно иногда зарубиться в танчики с пацанами, но осознанно выбрать этот доисторический артефакт, это вряд ли, точно не мой случай.
Сейчас именно это и вижу в линейках обувных фирм.Что Рибок с своими Зигами, которые совершенно непригодны для бега и Флексами, фактически полным аналогом фри ран. Найки туде же, каменный век выдают за технологии будущего. Сейчас жду флайкнит, попробую, но что-то мне подсказывает, что ничего там особенного не будет. Адидас из попсовых фирм еще как-то пытается выпускать приличную обувь, но там тоже в основном лапти.
Это лично моё мнение. К ретро моделям отношусь с уважением и на прогулку с удовольствием одеваю.
А говоришь, что не заморачиваешься, а расписал мне тут, как тренер легкоатлета. Не помню, когда я в последний раз бегал помимо маршруток и троллейбусов, но по правде говоря, для меня, что джорданы 4 ретро последнего релиза, что найки с хорошей аммортизацией, одно и то же. Ноги от этого совершенно не страдают, если прилично размяться. Я тебе больше скажу: если играть в мяч на асфальте, то колени с куда большей вероятностью "улетят", чем от бега по пересеченной местности.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Из последнего:
- Send me ur address so I can check shipping cost. Thanks
- 21037 Vinnytsia, Ukraine.
- Whats the zip code?
- 21037, Captain.
Джорданы, а особенно всё, что касается первых, четвёртых и пятых (остальные не пробовал), это вообще деревянная обувь и в них я не знаю как играют, ибо даже после трёх часов пешкарусом ступни испытывают дискомфорт.
Да и не стоит сравнивать баскетбол с бегом. Совершенно разные области нагрузки на мышцы и суставы. Попробуй пробежать как-нибудь по лесу, где всяческие шишки, корни торчат из земли, камешки, ветки и проведи там тренировку на скорость и выносливость.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
-Цитата от МЭДЫЧ Посмотреть сообщение
это успех
Кто это?