Показать сообщение отдельно
polosatyi
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2013, 13:37
  #4053 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
да, кстати, Polosatyi, я добавлю к своему вчерашнему посту: что как экономическая система в СССР был государственный капитализм (с социалистическими принципами справедливости, свободы и равенства), а коммунизма не было! К нему стремились как к цели! А вот либерализм как философское и политическое течение порождает фритрейдерство в экономике

(а то я вчера так быстро написал, что могут вопросы возникнуть)
что то ты совсем примитивные вещи мне пытаешься объяснить. думаешь я идиот ?
но про Путинский либерализм я не согласен.
времени рассуждать на эту тему сейчас нет и спорить. Но в классическом понимании Локка ( кто там у нас классики либеральных идей ), рейдерство и либерализм вещи не совместимые, т.к. нет гарантий защиты собственности , что стоит во главе всей либеральной идеи.

Мне кажется , что в чистой форме нельзя говорить сейчас не про одну экономику мира , что она либеральная , неолиберальная или наоборот консервативная. Надо разграничивать во первых - политику , экономику , социальную сферу , культурную сферу и о каждой сфере говорить в частности. Более того , в одной сфере могут быть как либеральные черты так и крайне протекционистские консервативные.

Поэтому сказать - путин либерал , не серьезно. Когда в различных сферах мы видим довольно авторитарные действия.