-Цитата от Джанго -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Джанго рыба гниет с головы, что как бы намекает, что изначальной причиной голода были приказы по заготовке зерновых с явно завышенными нормами. или ты это будешь отрицать?
ясно. дальше не читал.
ну и промолчал бы раз не читал, хуле меня об этом уведомлять?
знаю я таких как ты бойцов справедливости - вы все одинаковы что с одной что с другой стороны. лишь бы оправдать себя и обвинить других - одна я в белом стою, это про тебя, касатик
меня спросили за мою позицию - я написал. только сразу как саранча набежали "хохлоненавистники" дабы навязать другую точку зрения. ну что же - удачи
при чём тут хохлоненавистники? чтото тебя понесло. просто ты легко можешь сказать в том что у меня херовая страна виноват ... сталин.
а не я сам, изза того что выбрал такое руководство и прочее.
гибли люди по разным причинам, в том числе изза некомпетентности руководства и людской жадности и ещё изза сотни причин, но зачем думать так - виноват сталин. точка.
он лично ездил по КАЖДОМУ ХУТОРУ УССР и по каждой деревне зауралья - зерно отбирал. этож огромная бюрократическая цепочка, НО виноват пресловутый сталин. расстреливал сталин (а почему не хрущёв, а почему не успенский? а почему не куча их подчинённых?) зерно жрал сталин.
точку зрения ты можешь иметь свою, но она, может отказаться далека от истины. не то чтобы я счас говорю, что иосиф виссарионович был белым и пушистым, но сваливать всю вину на него - идиотизм.