-Цитата от MurametS
-Цитата от Джанго
-Цитата от MurametS
странно ты разговор строишь, отвечая только на половину сообщения. как я могу тебе что-то доказывать если, во-первых, ты хохол, во-вторых я не понимаю твоей позиции конкретно. геноцид Украинцев 1926 года? 1933?
на счет других регионов, в Поволжье голод например был и в годы гражданской войны, в годы коллективизации, ибо оная помогала этому тоже. но расово-верные Укры почему-то закрывают глаза на то, что в разные периоды голодали разные районы СССР, и никто из них, почему-то, не кричит о геноциде.
Статья, например, на тему голода в повольже в 30х
я имею ввиду то, что голодовка в рашке, как её пытаются противопоставить голодомору в Украине, имеет совершенно другой характер. в 32-33 годах в рашкинской республике пострадали от голода: а) кубань, которая 6 лет назад состояла на 45% из этнических украинцев; б) поволжье, где в тот год, если мне не изменяет память, было что-то вроде засухи и, как следствие, был хуёвый урожай. к тому же, тут такое случалось уже на однажды, то есть - имеет вполне логичный и закономерный характер.
главный же твой аргумент - мол не только лживые хохлишки якобы голодали, ведь Великий Русский народ так же настрадался!!!1111!1 только весь цимес в том, что в центральной Украине, как и в Кубане(территорию половина населения которой состоит из украинцев я бы не стал так категорически относить к рашке), те года были на удивление урожайными, а в поволжье была засуха. но голод был и там и там. как по мне, это немного странно, не находишь?
не нахожу, ибо если говорить про голод 30х, то хитрые хохлы еще и сами свое же зерно хуячили, дабы его руководству за бесплатки не сдавать. т.е. е
ще и апофеоз жадности и алчности Вас губил. а руководство, в свою очередь, зная что на черноземе ДОЛЖНО БЫТЬ зерно, отбирало у крестьян, как потом оказалось последнее. но опять же повторюсь, такое было повсеместно. вот так мне голод этот видится
дружище, люди хуярили пол года в поле, а это как бы не в офиссе сидеть в контактике, или раз в год приехать к бабуле картоху копать, а труд немного другого уровня. и тут заявляется добрый дядька который просит "добровільно-примусово" отдать часть урожая, ИХ ТРУДА, на благо родины. ну что делать? приходится делится. но он приходит и на следующий год и просит еще больше. а еще через год снова увеличил норму.(год тут условно - дабы не приебались лишний раз). а потом наступает момент, когда отнимают все. а главный цимес в том, что отнимали НЕ ТОЛЬКО ЗЕРНО, но и другие ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, про что тоже не надо забывать. или это тоже алчные хохлы придумали, которые с жира бесятся на своем черноземе? и наступает такой критический момент, что людям не оставляют выбора -нужно ведь и про семью думать, а в те года во многих семьях было по 5 детей или больше - их то ведь нужно кормить? а тут еще и закон "про три колоска" да и крестьянам деревни покидать нельзя из-за привязки документов к колхозу. что делать, куда деваться?