-Цитата от Macc_
В ренессансе пишется, да. В машине тоже пишется, но только как ты сказал. Можно создать в весь лист слепой трек, назначить любой звук в минус бесконечность и писать.
Про восемь кнобов имел в виду то, что их восемь, а в мпц в два раза больше. Принцип работы с ними примерно одинаков.
Вот тут есть такая инфа, что пэды на ренессансе рассчитаны на 100 000 ударов, а на машине второй, в три с половиной раза больше. Слышал что-нибудь про это?
Первый раз слышу) Честно говоря, я ещё ни одни пэды не убивал, ни на padKontrol за 2 года использования, ни на MPC 2000xl за 3, хотя и там и там за 100 к на некоторых пэдах давно перевалило. У мпц было много владельцев до меня, а сама модель конца девяностых, а падконтрол сейчас у моего знакомого, который любит лупить лайвы в стиле арааба и не первый год практикует - с аппаратом тоже всё ок.
Поэтому мне кажется, что в этом плане контроллеры одинаковые. После мпц пэды на машине даже кажутся болезненно нежными, в основном из-за своей мягкости и достаточно большого люфта в стороны. Они сочетают в себе чувствительность падконтрола и мягкость классических мпц пэдов, поэтому мне кажется, что "дубовые" пэды ренессанса протянут куда дольше