Показать сообщение отдельно
I.B.
добавь кота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2013, 14:59
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для I.B.
  #461 (ПС)
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение
в ренесансе на кажный пэд можно назначить кноб. Например я хочу в режиме записи управлять реверберацией на снэре, высокочастотной составляющей ачх кика для регулирования атаки и так далее. все назначается и крутиться. В машине же, кнобов в два раза меньше. Конечно же можно переключаться между пресетами с назначением кнобов.
у МПЦ более продвинутая панель транспорта, по крайней мере есть джог/вэл да и выбор пресета на ренесансе удобней, не нужно зажимать функции, чтобы произвести выбор, есть джойстик.
в целом стоимость ренесанса оправдана, на мой взгляд. по качеству сборки оба девайса хороши. и при выборе надо исходить из запросов, в целом как всегда.
Большинству не нужны навороты ренесанса, многие артисты играющие лайв выбирают машину. Скажу даже так, среди тех, кто лайвы играет, очень мало пользователей акаи.
На машине любой параметр можно замапить на любой кноб, они могут быть так же из разных вкладок, плагинов и т.п. и собраны вместе. Единственное, на макро контроль может быть назначено только 8 параметров, как ты сказал, но это 8 на пэд (трэк), 8 на группу (шину) и 8 на мастер. Ну и все параметры в пределах одного модуля пролистываются по 8 до самого конца и назначаются автоматически, естественно. Ну так-то наличие джога, более привычного (в стиле папок) браузера и аудиоинтерфейса, не особо тянет на НАВОРОТЫ, кроме, безусловно, последнего (т.к. многим лишний аудиоинтерфейс не нужен). Я знаю, что на мпц расширены возможности по работе с мидиустройствами, как программно, так и аппаратно. На машине программную часть в этом плане тоже поправили, но по-прежнему остаются один мидивход и один мидивыход. Мидибанками можно переключать сцены и это все возможности, которые далеко не с первой версии появились. Единственной реально удобной вещи, которой НЕТ в машине - это возможности записать инструментальный трек по время проигрывания проекта в стэндалоне. Да там вообще не может быть трека в привычном понимании этого слова, даже если записать один сэмпл на 16 тактов, его нельзя будет подложить под остальные паттерны, только под один в каждой группе, и они будут повторяться, пока 16 тактов самого длинного паттерна не пройдёт. Это хорошо реализовано в JJ OS на автономных мпц, насколько мне известно, а в ренессансе есть возможность записать что-то параллельно с проектом? Шумочки там, басуху или голос, ну к примеру?