-Цитата от -fit- -Цитата от nigger lover Я не очень понимаю, в чем у тебя скептицизм тогда; думал, по поводу факта выселения/заселения. Тебе не верится, что Гитлер восточные народы недолюбливал?
что значит "недолюбливал". например, отношение к русским и русской культуре в Третьем Рейхе было весьма трепетным.
политика же колонизации совершенно естественна для любой империи.
-Цитата от ахха То есть слова "великий народ" и "более низкая раса, обязанная силой и крепостью своего государства германским элементам" никак не противоречат друг другу?
Мой мозг не настолько гибок.
Раздражает, когда русские наци адово дрочат на Гитлера, забывая, что по факту тот считал русский народ унтерменшами.
Майн Кампф - книга полная пангерманизма. на деле же славяне не подпадали под репрессии нюрнбергских расовых законов и русских никогда не считали неполноценными. нет ни одного такого издания, ни одной такой работы идеологов нацизма, где утверждалось бы подобное.
даже в рамках военной пропаганды подчеркивалось, что война идет с большевизмом, а не с коренными народами России. в отличии от советских агиток, где так и писали "убей немца", "бей так, чтобы не патрон - то немец" и тп
не стоит отождествлять понятия народа и расы. согласно расовой теории, любой народ - смесь рас, родственных в кровном отношении. высшей признавалась нордическая раса. Гюнтер писал, что у немцев 50% нордической крови, у русских 40%.
Бедняга Адольф так хотел позаботиться о России, вычистив её от большевистской заразы, что аж сначала Европу нагнул под себя (ну чтобы с гарантией уконтрапупить красную сволочь).
В первую и главную очередь он думал о расширении жизненного пространства для германцев. Если для блага Рейха понадобится вырезать всех русских под корень/выселить их в Сибирь, вряд ли он стал бы колебаться.
Мы трепетно относимся к русской культуре, но давай-ка ты, русский Ваня, повъёбывай на Великий Рейх, так?
Я покамест не видел добрых завоевателей.