-Цитата от Sir G -Цитата от CyDbba Понимаешь,не может стоять рядом выражение "за подобные высказывания была уголовная статья" и "Ни один воспитанный/образованный человек не мог раскрыть рот и заявить "достали жиды" или "надоели русские свиньи". Так как вполне очевидно,что первая причина для него была гораздо большей мотивацией этого не делать,чем вторая.
никак нет!
абсолютно может быть.
знаю это на личном примере, потому что застал СССР в сознательном возрасте и в составе команды по-многоборью от судостроительного техникума объездил полстраны.
то как относились к представителям другой республики/народности вне границ их проживания ни в какое сравнение не идёт с нынешними временами.
и это было отнюдь не из-за того, что если бы иначе, то тут же подлетает хлебный автозак-воронок с надписью "Мясо" с переодетыми в кожанное агентами НКВД с наганами и адским пламенем ГУЛАГского огня в очах.
просто люди и время были другие, однозначно лучше, чем теперь в этом отношении.
-Цитата от CyDbba Мы же видим,что так называемый феномен "дружбы" не существовал на протяжение всей истории,а тут вот оно как,по велению,при чём именно по велению,все икренне прониклись любовью и дружбой,ну глупо же.
нет, ты не правильно видишь!
нет, не глупо же.
а совсем по-настоящему, и именно так как я описал выше.
и так лучше для человечества - однозначно.
в сознательном возрасте СССР я не застал,но,тут дело совсем в другом,то,о чём ты говоришь,и что собсно пыталось сделать правительство,противоречит природе,ну не может,даже теоретически,лев дружить с оленем,совсем не потому,что 1 из них хищник,или,скажем,с тигром,просто потому,что не может,это разные виды, так же как и расы,природа не с проста создала нас разными,у каждого своя индивидуальность,любое скрешивание извращает полностью то,что создала природа,ведь что такое по сути расизм,это естественная,я бы даже сказал,защитная реакция организма,то,что проиходит сейчас,происходило бы и в СССР,будь контроль за ситуацией такой же. То о чём вы говорите,"дружба народов",это просто не реально.
А для человечества лучше,что-бы каждый жил обособленно,среди представителей своей расы,как и было изначально задумано.