-Цитата от Sir G
-Цитата от CyDbba
как ты объяснишь тот факт,что после развала СССР,многим русским пришлось спешно уехать из бывших республик? как же так,дружная семья народов развалилась в 1 момент? Всё просто,искусственно созданное не может долго продолжаться,не может быть "дружбы народов" по указу.
Показательный пример:
Ошибочно думать, что подобное вдруг взяло и повылезло неведомо откуда. Оно такое всегда и везде. Любые соседние народы относятся друг к другу именно так. Особенно маленькие народы к народам большим, народы бедные — к народам богатым. Фламандцы — к французам, ирландцы — к англичанам, поляки — к русским. Ровно то же и на расовом уровне, в отношениях чёрных к белым. Злоба и ненависть — точно такие же человеческие качества, как любовь и верность.
Другое дело, что в тоталитарном СССР озвучка подобных откровений была серьёзнейшим моветоном. Ни один воспитанный/образованный человек не мог раскрыть рот и заявить "достали жиды" или "надоели русские свиньи". То есть он, конечно, мог, но во-первых за подобные высказывания была уголовная статья, а во-вторых дружба народов, которой подвергал народы тоталитаризм, была самой настоящей. Поэтому народы дружили.
А потом "оковы" пали и говно само полезло на вентилятор. Русских стали на периферийных республиках винить во всех своих бедах, а то что русские сами или же под их руководством местные выстроили всю инфраструктуру с дорогами, больницами, школами, домами отдыха и культуры, стадионами, жилыми комплексами, градообразующими предприятиями и прочим - это должно на шару достаться избранным по-наследству.
А русских свиней мы просто выгоним, убьём и покалечим, ну а после того как всё растащили местные князья внезапно выяснилось: а теперь-то что? Как жить и главное на что? И вот приходиться теперь разным узбекам, чучмекам и прочим хохлам батрачить на тех же русских, но теперь уже у них дома и на них.
Вот такая дружба тогда и теперь.
Понимаешь,не может стоять рядом выражение "за подобные высказывания была уголовная статья" и "Ни один воспитанный/образованный человек не мог раскрыть рот и заявить "достали жиды" или "надоели русские свиньи". Так как вполне очевидно,что первая причина для него была гораздо большей мотивацией этого не делать,чем вторая.
Это как,"я конечно дико воспитанный и клёвый,ни кого не убил,ни у кого не своровал потому-что я понимаю,что это плохо,ах да,ещё я знаю,что за это статья."
Мы же видим,что так называемый феномен "дружбы" не существовал на протяжение всей истории,а тут вот оно как,по велению,при чём именно по велению,все икренне прониклись любовью и дружбой,ну глупо же.