Показать сообщение отдельно
CyDbba
активный пользователь
Аватар для CyDbba
Сообщения: 2,973
Регистрация: 10.08.2008
Откуда: Калининград!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2013, 23:32
  #3882 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение
не надо съезжать,ты сказал,что они не имеют власть уже как 20 лет,я тебе привёл примеры
кто ОНИ?

я повторюсь - я не психиатр, чтобы с тобой продолжать эту тему (я не смогу грамотно "поработать" над причинно-следственной связью: 1917 года и еврейскими фамилиями, перечисленными в твоём прошлом посте)

ЖИДЫ НЕ ЗАХВАТЫВАЛИ ВЛАСТЬ В 1917 году, это неоднократно обсуждалось ранее

http://9e-maya.ru/forum/index.php?page=1824

http://www.knowbysight.info/2_KPSS/07177.asp

По поводу вспыхнувших конфликтов при Горбачёве

Показать скрытый текст
...В СССР, даже в период становления сплоченных национальных элит (70-е годы), не было еще реальных националистических движений, т.к. в главной сфере хозяйства, материальном производстве, межэтнической конкуренции не существовало. Но она уже была в сфере распределения, управления и интеллектуальной деятельности, и как только был декларирован «переход к рынку» и возникла перспектива приватизации, республиканские элиты в короткие сроки создали националистическую идеологию и внедрили ее в сознание соплеменников. В этом они получили поддержку влиятельных идеологов перестройки в центре.
Модель развития сепаратизма слегка видоизменялась в соответствии с условиями той или иной республики. Например, в Грузии националисты вначале обострили конфликт с абхазами и организовали, совместно с Центром, трагические события в Тбилиси в апреле 1989 г. (при разгоне митинга армией погибли 19 человек). После этого все движения, включая коммунистов, стали требовать независимости, а президентом был избран крайний радикал З.Гамсахурдия. Идея демократии была прямо ассоциирована с национализмом. Это сразу многократно увеличило угрозу для СССР, т.к. сепаратизм соединился с подрывом государства изнутри.
Показательно, что демократы поддерживали лишь национализм антисоветский и антирусский . Напротив, испытывая угрозу со стороны этнократических движений, национальные меньшинства республик, видевшие защитника в лице СССР и России (осетины и абхазы, гагаузы, кара-калпаки и др.) проявили «оборонительный» русофильский национализм, который оценивался демократами негативно.
Народные фронты в Прибалтике, созданные в 1988 г. под прикрытием республиканских компартий «в поддержку перестройки», в 1989 г. перешли на открыто антисоветские позиции сепаратизма. Затем компартии были расколоты или фактически ликвидированы. Начали выдвигаться идеи «республиканского хозрасчета», а затем и экономического суверенитета.
В мае 1989 г. Балтийская ассамблея заявила, что нахождение Латвии, Литвы и Эстонии в составе СССР не имеет правового основания. Важным этапом в развитии этой линии были слушания на II Съезде народных депутатов СССР (январь 1990 г.) по вопросу об оценке пакта Молотова-Риббентропа по результатам работы специальной парламентской комиссии под руководством А.Н.Яковлева. «Прибалтийская модель» задала культурную и идеологическую матрицу для националистических движений в других республиках СССР. Анализ программ и действий всех главных сепаратистских движений показывает, что все три их главные идеологии - демократия, национализм и исламизм - на деле являлись идеологическими масками местных партийно-государственных элит, которыми прикрывались чисто прагматические цели раздела государства и его собственности.
Следуя эффективной «формуле Тимишоары», почти во всех республиках были организованы инциденты с кровопролитием на национальной почве, в которые часто вовлекали Советскую армию. Единственной республикой, где национализм ни в один из моментов не стал доминирующей идеологической тенденцией, была Белоруссия.
В эпицентре политического процесса, в Москве и особенно в верховных органах власти, идеологи перестройки выдвинули идею освобождения нерусских народов от «колониального господства» и их политического самоопределения. Г.В.Старовойтова, главный в то время эксперт демократов по национальному вопросу, заявляла, что нации есть основа гражданского общества, и их самоопределение приоритетно («выше идеи государственного суверенитета»). А.Д.Сахаров предлагал превратить СССР в союз 130 этнонаций. Духом времени прониклись и т.н. марксисты («Правда» писала о верховенстве прав наций, включая право на неограниченный суверенитет).
Положение резко изменилось после выборов народных депутатов РСФСР в 1990 г., на которых победили радикальные демократы. С этого момента высший орган власти республики - ядра СССР оказал безоговорочную поддержку всем актам суверенизации союзных республик. В 1990 г. РСФСР заключила двусторонние договора с Украиной, Казахстаном, Белоруссией, Молдавией и Латвией. Экономического значения они не имели, их смысл был в том, что впервые республики были декларированы как суверенные государства.
В феврале 1990 г. Верховный Совет СССР принял "Основы законодательства Союза ССР и Союзных республик о земле". Если по Конституции 1977 г. земля и ее недра были определены как собственность всего народа , то теперь земля была признана достоянием народов , проживающих на данной территории. Это был очень важный первый шаг к разделению общенародной собственности.
В июне 1990 г. I Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете . Она декларировала раздел общенародного достояния СССР и верховенство республиканских законов над законами СССР. Это был первый правовой акт, означавший начало ликвидации Союза. В октябре 1990 г. принимается Закон РСФСР «О действии актов Союза ССР на территории РСФСР», устанавливающий наказание для граждан и должностных лиц, исполняющих союзные законы, не ратифицированные ВС РСФСР (беспрецедентный в юридической практике акт). Затем был принят Закон «Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР», который перевел предприятия союзного подчинения под юрисдикцию РСФСР. Закон о бюджете на 1991 г. вводил одноканальную систему налогообложения, лишая союзный центр собственных финансовых источников.
Вслед за РСФСР Декларации о суверенитете приняли союзные и некоторые автономные республики. Они содержали официальную установку на создание этнических государств, то есть, на законодательное оформление отказа от государства советского типа (« республики трудящихся »). В Декларации Украины, например, было записано: «Украинская ССР как суверенное национальное государство развивается... на основе осуществления украинской нацией своего неотъемлемого права на самоопределение». Весь политический процесс перестройки изобилует такими противоречиями и неясностями. Невозможно принять их за следствие некомпетентности, более вероятно, что это - прием, облегчающий манипуляцию сознанием.
Появились проекты создать вместо СССР конфедерацию с разными названиями: «Сообщество», «Содружество» и др. В декабре 1990 г. на IV Съезде народных депутатов СССР поименным голосованием было принято решение о сохранении федеративного государства с сохранением его названия - Союза Советских Социалистических Республик. На этом Съезде Н.А.Назарбаев выдвинул идею заключения республиками Союзного договора без участия центра, что говорит о созревшем решении двигаться к конфедерации .
Президент СССР, вопреки мнению депутатов группы «Союз» и экспертов ЦК КПСС по национальному вопросу, вынес весной 1991 г. на референдум вопрос о сохранении СССР. Сама формула референдума включала в себя сразу несколько вопросов и допускала разные толкования их смысла; референдум был объявлен общесоюзным, но итоги голосования должны были подводиться по каждой республике в отдельности. Введенные в схему референдума противоречия лишали любой ответ юридической силы (например, голосование «против» сохранения СССР не означало голосования за «выход») [27] . «Демократическая Россия» обратилась с призывом ответить «нет» на референдуме. В официальной «Российской газете» 15 марта 1991 г. даже помещен плакат, на котором РСФСР на карте СССР изображена за тюремной решеткой.
В референдуме приняло участие 80% избирателей СССР, власти Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Молдавии и Армении отказались от его проведения, и там он проходил по инициативе отдельных местных Советов и трудовых коллективов (в Латвии к урнам пришло свыше 500 тыс. человек, в Литве более 600 тыс., в Молдавии более 800 тыс., в Грузии 45 тыс. и в Армении 5 тыс.). 76,4% участвовавших в голосовании высказались за сохранение СССР. Никакого влияния на политический процесс это не оказало, политики результат референдума просто игнорировали. В Москве более половины проголосовали против сохранения СССР. Главным результатом референдума было то, что он узаконил саму возможность роспуска СССР, который в массовом сознании был до этого незыблемым символом.
На этом фоне велась разработка нового Союзного договора для переучреждения СССР. Идея эта возникла еще в 1989 г., в мае 1990 г. был готов первый вариант, и текст его начал переиначиваться в попытке удовлетворить всех участников, со сдвигом в сторону конфедерации. В ноябре 1990 г. внутренне противоречивый документ был внесен в ВС СССР и вызвал критику и справа, и слева. Это побудило М.С.Горбачева пойти на прямой контакт с руководителями девяти республик, выразивших желание подписать Договор (формула «9 плюс 1»). 23 апреля 1991 г. был начат т.н. Ново-огаревский процесс.
Cовещание «руководителей республик» было органом, не предусмотренным Конституцией. Предлагаемые им варианты договора все больше отступали от решений IV Съезда народных депутатов СССР, но на запросы депутатов ответа не давалось. 17 июня Горбачев подписал, а 18 июня направил в ВС СССР и ВС республик проект «Договора о Союзе суверенных государств». После ряда изменений последний вариант обсуждался в Ново-Огареве 23 июля 1991 г. По мнению трех групп экспертов, договор означал не только отход от принципов федеративного государства, но создание даже и не конфедерации, а «клуба государств».
Во многих отношениях проект был лишен какой-либо логики и был нагромождением противоречий. Так, принятая в Ново-Огареве процедура поэтапного подписания Договора приводила к беспрецедентной в мировой практике ситуации, когда в течение длительного времени на одной территории должны были существовать два государственных образования: Союз Советских Социалистических Республик и Союз Советских Суверенных Республик, c разным законодательством и даже с разными границами. Это повлекло бы за собой тяжелые последствия (что к тому времени уже показал опыт Югославии).
На встрече 23 июля было решено подписать Договор в сентябре-октябре, но 29-30 июля на закрытой встрече в Ново-Огареве Горбачева, Ельцина и Назарбаева было решено провести подписание 20 августа, вне рамок Съезда народных депутатов СССР. Новый текст Договора не был передан Верховным Советам и не публиковался до 15 августа 1991 г. Этот Договор был результатом личных компромиссов М.С.Горбачева, а не верховной союзной власти как государственного института.
Подписание нового Союзного договора не состоялось из-за произошедшего 19-21 августа в Москве «государственного переворота....


Представь ситуацию, дружит русский с этническим узбеком. Русский влюбился в девушку, которая потом запала на узбека. И русский шёл как-то по улице, увидел их на аллее и говорит девушке: ты зачем с чуркой связалась? ты предательница белой расы и русского народа! Получается "дружба и толерантность" были (изначально) искусственно созданы между русским и узбеком? "Это бизнес Джонни, ничего личного"©
Очень плохой (и грубый) конечно я пример привёл, в лом сейчас писать.
Ты реально веришь что Доку Умаров (например) сейчас ведёт войну, заботясь о благополучии чеченского народа (день и ночь думает о чеченском народе)? Они хотят стать эмирами как кувейтские шейхи, минуя Москву; попутно занимаясь бандитизмом, похищением людей с соседних территорий (отдай им "Имарат Кавказ" - они будут на Ростов и Воронеж набеги совершать).
хехе,забавно получается. Посмотрел я эту таблицу,если этот бред можно так назвать,по ссылке,которую ты кинул... Тут у меня к тебе несколько вопросов,ну во 1-ых,т сам то читал эти "труды" дикого? И второй,если читал,почему ты считаешь его "труды" истиной? В чём у меня возникли сомнения? сейчас объясню.
Ну во первых очень большие сомнения вызывает его фамилия "дикий",я поинтересовался у гугла,кто же всё-таки это такой,так вот википедия и несколько сторонних сайтов мне любезно сообщили,что Андре́й Ива́нович Ди́кий,на самом то деле Андрей Иванович Занкевич,мои предположения,после просмотра таблицы полностью подтвердились.Если есть сомнения,ознакомься http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0...0%B8%D1%87
Так вот,читать труды еврея о том,как евреи не захватывали Русь,согласись,по меньшей мере глупо,но я всё-таки решился.
и так,после прочтения нескольких строк,у меня возникли сомнения в адекватности этого человека,но потом я вспомнил про информацию,предоставленную мне википедией и всё встало на свои места,еврей,когда что-то хочет доказать,начинает много неразборчиво говорить,похуй,по теме или нет,любую глупость,главное много,тогда в подсознание овощей складывается впечатление о высоком развитие этого человека,и естественно принимается та чушь,которую он несёт за истинную правду) так вот,что же он пишет:
"Так, в качестве наркома по военным и морским делам упомянут Троцкий Л. Д., назначенный на этот пост 8 апреля 1918 года, а в качестве наркома по продовольствию (здесь: «снабжение») указан Шлихтер А. Г., который действительно занимал этот пост, но только до 25 февраля 1918 года и евреем, кстати, не был. На момент, когда наркомвоенмором действительно стал Троцкий, наркомпродом уже стал вместо Шлихтера великоросс Цюрупа А. Д."
тоесть,этот,если так можно сказать человек,хочет мне рассказать,что ШЛИХТЕР евреем не был,мало того ЦЮРУПА,тоже ни капли не еврей...
Ну что тут сказать,жид есть жид.
Насчёт "дружбы народов",твой пример не то что плохой,он вообще никак не относится к нашей теме,мы же не бытовуху обсуждаем,а миф о "дружбе народов" в гос-ве,так вот,я ещё раз спрошу,как ты объяснишь,что после развала такого дружного гос-ва,русских резко стали щемить из союзных республик? ведь,если я правильно тебя понимаю,ты говоришь о том,что "дружба народов" это добровольное человеческое решение жить вместе,дружить и тд,а не приоритет в политике гос-ва,тоесть по приказу,правильно? Но тогда,как же так получилось,что в 1 момент преоритеты людей так сразу поменялись,и вот оно,вместе с развалом гос-ва,пропала и дружба)) А всё потому,что отдельным гос-вам эта дружба стала не нужна,вот она и пропала,всё просто,как ты там сказал,"ничего личного,это бизнесс"? да,именно так.

offline