-Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Verum
если в двух словах:
все эти качества действительно присущи евреям. это, считается, "их крест за предательство Христа".
кстати, удивлён, что у простестантов так принято восхвалять евреев. ну оно и понятно, ибо у них, насколько я знаю, немного искажённый вариант библии. Спасибо Мартину Лютеру.
Нет, Лютер, как раз был против них. Христианин не может не восхвалять их, потому что Иисус тоже был евреем и сам Бог выбрал этот народ. Иначе получается: "Спасибо вам ребята за веру, но мы вас ненавидим" - такая позиция у меня не укладывается в голове. Далеко не все евреи предали Христа. Осуждать принято евреев-иудеев)
Добавлено через 20 минут 31 секунду
-Цитата от As I Said -Цитата от bl-AX-ta
Ну не любят у нас евреев - это 100%. Их не мочат, конечно, на каждом шагу, но хейтят втихаря, анекдоты сочиняют, палят где, кто и сколько евреев тут или там) Любовью к евреям это сложно назвать.
Понятно, любовь к евреям, в твоём понимании - это сосание обрезанных еврейских хуёв, то, чем ты так любишь заниматься, фигурально выражаясь. Хотя, кто тебя знает - глядя на то, как ты тут остервенело дрочишь на евреев, невольно возникают подозрения, что... ну ты понял.
"... и вы (христиане) будете ненавидимы всеми народами за имя Мое (Иисус)"
(Библия, от Матфея 24:9)
Иисус:
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. (Библия, от Иоанна, глава 15)
Добавлено через 26 минут 30 секунд
-Цитата от 11/56 почему вы такие замкнутые и злые?
на самом деле, мы самые свободные и добрые в мире люди, как наш Царь Иисус)
ага. пуссирайот тому пример