-Цитата от Jеss -Цитата от Настя ван Котоби хрен знает. Если людям легче жить с верой в могущественного невидимого человека, который всем заправляет, то пусть живут. Г
тебе заправил?
-Цитата от Просто Щелкунчик -Цитата от Jеss
это жертвоприношение. что-то вроде того, что было спрошено с Авраама. только с учётом прошедших 20 столетий тарифы несколько изменились, поэтому крестись за 500, чем потом за 5к будешь креститься
такова церковь
По мне, так в этом нет никакого смысла. Разве что, для тех, кто принимает Бога в том ключе, в котором преподнесла им религия.
а как тебе взгляд с другого ракурса: этим взносом ты доказываешь служителям церкви, что для тебя это действительно важно, и тебе не жалко внести 500 рублей ради того, чтобы получить прощение и священную печать.
в вопросах религии на все проблемы и непонятные явления всегда надо смотреть с другой стороны, иначе ты не увидишь ничего благоприятного
Это, можно сказать, отчасти не добровольно. Человек хочет креститься, по своим каким-то убеждениям, при этом он должен еще и заплатить за это. По-хорошему, если уж и делать какие-то взносы, то добровольные. Получается, у кого есть деньги - тот крестится, бедный же - не может. Получается, что другие не, скажем, получат прощения - это же не справедливо, с точки зрения религии все равны, но и тут имеется какое-то расслоение. Я к тому, что для меня церковь, религия и вера - разные вещи.