Былбыбит
Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Новый Уренгой | -Цитата от Hyskillz -Цитата от Lodoss Ветер Скажу честно, сразу, в самом начале комментария, опередив все хвалебные диферамбы - могу смело заявить, что это далеко не лучший твой трек. Попробую разобрать по пунктам что в нём не так, глядя со своей колокольни.
Первая часть. Мне в какой-то степени близка эта тема, и исходя из событий прошлого, в будущим я вижу себя таким-же, тоже часто посещают мысли о том, какой из меня выйдет отец. Красиво, душевно и трогательно. Однако, считаю что тема раунда к раскрытию первой части немного за уши притянута. Последний герой - само по себе уже судное подспорье для полёта мысли, но тем не менее. Далее, меня удивило построение текста. Возможно оно тому виной, ведь в этот раз он довольно монотонно нарублен, без интересных вертепов и виражей: это не делает его плохим, но определённо сказывается на ритмике прочтения. Много растянутых или ускоренных слов, дабы искусственно заполнить провисы в инструментале, что для тебя вообще не свойственно. В какие-то моменты едва не пахнет слётом. Акцент сделан на вокал, эйры и бэки, а вот сама читка стала спокойней, размеренней. Но если вспоминать что это финал, то напора, с которым у тебя никогда не было проблем, мне, как судьи и слушателю, здесь немного не хватает. Вторая часть. Всё настолько же хорошо, насколько и блёкло. Вот тебе и панчи, вот и вокальный припевчик, вот ритм... но почему-то ничего из услышанного мне не запомнилось. Не было всплеска эмоций, когда слушаешь трек и вдруг, неожиданным послесловиям, до тебя доходит двусмыслие того или иного оборота, или будоражит грохот подачи. Придираться не к чему, но и цеплять ( для меня ) во второй части - нечем.
Это не тот финал, который я ждал от Ветра. Это замечательная лирика ( очень честная, правильная ) и классический "попуск" соперника. Но... быть может я просто завысил планку: как в кинотеатр идёшь на премьеру фильма, и он отличный, всем нравится, а у тебя неприятный осадок лёгкий - ты так долго его ждал, и накрутил мыслей, думал что кино будет не отличным а совершенно невероятным. В любом случае, мои поздравления!
4/5/3 [Hyskillz]
И, супротив треку соперника, считаю, что это одна из твоих самых сильных работ, по крайней мере на SaSiS`е. Уверенно, мощно, качественно. Самое главное за что хочу похвалить - это настроение финала. У тебя оно есть, в напоре, в припеве, в выборе инструментала, в голосе в конце концов. И это меня очень порадовало как слушателя. И кстати, вокал, да, вот теперь то что надо) Однако, как судью состязания меня огорчили некоторые моменты: во первых, и это твой самый серьёзный минус на мой взгляд, это прочтения. Очень сложно разобрать о чём ты исполняешь если под рукой нет текста. Куда делась чёткость произношения, почему она заживалась дабл-бэками и ритмикой минуса - я не знаю, но это произошло. Соответственно, в выбранном темпе было сложнее играть голосом, поэтому отойдя от эйфории атмосферы, слух начинает понимать монотонность интонаций, один эмоциональный спектр на все куплеты. Текст... слишком прост для такого посыла. Вдохновляющая песня должна не просто вдохновлять, но в какой-то степени и мотивировать. Но текстовая составляющая скупа на "взрывные" связки, не удивляет ни рисунком ни слогом. Нет нет, это не делает его примитивным, это делает его проще, чем он мог бы быть, чем хотелось бы его услышать. В итоге для меня этот трек с замечательным финальным настроем, посылом и энергией, но уступающий оппоненту по технике исполнения и содержанию. Попасть в финал - уже победа, мои тебе искренние поздравления!
4/4/3 Большое спасибо тебе за аргументированный адекватный комментарий к нашим работам. Честно, я ждал от тебя большого разъяснения, но не такого. Очень приятно осознавать что на протяжении баттла мои работы стали иметь какой-то вес и я смог оказаться в финале вопреки ожиданиям многих. Круто осознавать что я в плюсе,хоть и въёбываю в финале, но я же и не должен был быть тут, а всё-таки Знаю над чем работать стоит, стало яснее, будем расти)
Радует что теперь можно сказать Вам судьям спасибо за ваш большой вклад в баттл) хоть и агрессии с нашей стороны было уйма. Ветер хуй А ты пизда. И кто кого? А? |