Итакс, я, честно говоря, не понимаю, зачем Давид потратил столько времени у меня в комментариях, кому-то что-то доказывая и общаясь с публикой, когда мог бы давать концерты и писать новые треки в это время. Главное саммари всей ситуации - Птаха признает в комментариях, что кто угодно может отзываться о его рэпе как угодно, но не о его личности. Является ли мой комментарий "хуевый рэпер" оскорблением личности? Нет. Когда человек говорит "хуевый рэпер," он говорит, что у человека "хуевый рэп" - он не говорит, что человек ужасный сын, друг, отец, бойфренд, товарищ, и более обще - что он ужасный человек и личность. Говоря "хуевый рэпер" я имею ввиду, что человек делает"хуевый рэп" - "слабые рифмы, банальная читка, не прогрессирующая уже много лет, неинтересность рэпа". Где здесь личное оскорбление? Если человек хуево играет в футбол - плохой футболист, если он плохо лечит людей - плохой доктор, если у бухгалтера не сходится дебет с кредитом, то он хуевый бухгалтер. Это профессиональная деятельность человека, а не его личность. Причем деятельность многих людей публична, а соотвественно подвержена отзывам: артисты, шоумэны, политики, спортсмены и... рэперы! Есть хуевые артисты, потому что плохо играют в кино, шоумэны, потому что выбрали себе мерзкий и отталкивающий образ для навара бабок (типа гогена и прочит эпатажных), политики, потому что принимают хуевые законы и антинародные законы, спортсмены, потому что высоко оплачиваются и не оправдывают этих денег, и даже хуевые священники; только сегодня читал о случае, как поп приватизировал церковь и гребет с нее бабки, сдавая в арену площади. Реакция Птахи на мой пост же является оскорблением, десятикратно превышающим оскорбление рэпа Птахи: нытик, телка, лошок, клоун и т.д. + к этому он добавляет, что и мой рэп хуйня и желает мне сдохнуть от собственной гнили.
Реакция жесткая и, по мнению многих, неадекватная, но я живу цивилизованно, это не предполагает гонять по стране и мстить всем, да и не умею я такой херней заниматься. За что мне предлагает извиниться Птаха? Чтобы я назвал его рэп хорошим? Но это вряд ли, из-за данной ситуации я не могу поменять мнения о его рэпе. Более того, Птаха должен заметить, что все большее кол-во человек так отзывается о его музыке, например, о клипе "на интерес", но если со всех спрашивать - тут понадобятся тысячелетия, а можно просто это доказать (хотя бы части) из них рэпом. Птаха сам говорит - делаю, не заморачиваясь, взял псевдоним Зануда, потому что скучный. Для меня такой рэп хуевый. Не вижу оскорблений личности, вижу противоречия между пониманием оскорбления личности и рэпа.