-Цитата от polosatyi -Цитата от 90+3 Очевидно же социальная защищеность я этого и не отрицал никогда. В остальном совок хуета позорнейшая без права на существование.
Кстати, китайцев много, но жрать им нечего и не зря они Амур. Не понимаю я этого "о, сколько".
А что главное для определения уровня жизни в государстве как не здоровье нации ?
Разве бедная нация может быть здоровой ? И разве несчастные люди могут жить долго ? Значит эти люди счастливые и главную свою функцию государство как общественный институт выполняет. Тут вопрос скорее в том что надо для счастья. Кому то здоровых родных , сытых , одетых , образованных. А кому то без БМВ 5ой серии счастья нет.
С китайцами сравнение не корректно. Это как если бы мы говорили про АУДИ а ты бы сказал - А вот у АВТОВАЗА машины дешевле и что. И правда ведь - и что.
Китайцев исторически всегда было много. Они живут в более благоприятных погодных условиях. Уровень китайской цивилизации всегда был довольно на высоком уровне , с развитой медициной. Вспоминаем сразу кто придумал порох. Все это благоприятно сказывалось на развитии Китая. Поэтому многочисленность жителей Китая это следствие приемлемого уровня жизни и благоприятных условий для развития.
На самом деле в твоих цифрах не указано число эмигрантов, в этом я уверен. В соседней со мной Финляндией их больше 60 тысяч.
От многих факторов продолжительность жизни зависит. На Кубе живут дольше чем в России, и?