в Бане
Сообщения: 1,835
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от Voch вчера просматривал спам в ленте одноклассников, ну и на фотку корейского рынка наткнулся, на котором много тушек собак располагается. так вот, защитники животных очко рвут, проклиная корейцев и китайцев, желая им смерти в самых изощрённых формах... сами жрут свинину, говядину, баранину и ещё много всего, но почему-то себе смерти не желают, лицемеры, подумал я. так как на сахалине я ещё пару дней находится буду, я решил не упускать момент и разузнать, где у нас тут вкусную собаку готовят по корейским рецептам. друзья посоветовали парочку заведений, кстати, в южно-сахалинске минимум 8 мест, где готовят собаку. выбрал одно заведение, оно находится ближе к окраине города и так просто его не найти, но такситы знают прекрасно к нему дорогу, видимо, частенько возят посетителей. зашёл я туда, за стойкой стояла девушка, я обрисовал ей, что мне конкретно надо, она попросила меня разуться, выдала тапочки и проводила меня за столик на втором этаже. интересно, что в меню не говорится, что это мясо собаки, там просто написано блюдо с интересным названием "посинтхан" - корейский суп из мяса "друга человека", или можно заказать безобидное "жаркое", так же понятно, чьё мясо использовалось для приготовления. я заказал жаркое, рис и чуть-чуть водочки. зная корейцев, и их немного большие порции, на суп скорее всего места бы не осталось(так оно и оказалось). прождал я минут 20 примерно, слышу, как кто-то поднимается и что-то шкварчит мелодично так, как шёпот дождя в тихую ночь, я понял, что это несут жаркое, рис и водочку для меня, и оказался прав. вошла девушка, на подносе было всё вышеперечисленное, меня немного удивило, что не было салатов, обычно, в блюда у корейцев ещё входят всякие вкусняшки, ну да ладно, их я мог поесть и в других заведениях, где подают корейские блюда, ни за ними ехал в такую даль. мясо собаки сложно идентифицировать незнающему человеку, на первый взгляд - вполне обычное мясо, только есть пара моментов, оно темнее, чем говядина или свинина и рёбрышки круглые, у баранины они плоские, а так, вполне обычное мясо по всем внешним признакам в готовом виде. но главное - вкус, для него собственно и задумывалось всё это путешествии. мясо очень нежное, с интересным вкусом, не могу понять, что именно в нём особенного, но оно действительно очень-очень вкусное. я и так люблю корейскую кухню, но это была вообще вышка, повару респект и уважуха, приготовлено мясо было просто изумительно, я не могу подобрать слов, чтобы описать всю многогранность вкусовых ощущений. когда мясо закончилось, стало немного грустно, я даже хотел ещё заказать, но понимал, что переедать не стоит. довольный и сытый я спустился на первый этаж, заплатил по счёту, на улице уже ждало такси, чтобы увезти меня в уютную, тёплую квартирку, шёл приятный дождик и всё было очень хорошо... я сидел на заднем сиденье, смотрел на проезжающие мимо авто, на капли дождя ускользающие к заднему стеклу и думал, какие же порой люди лицемерные бывают, вечно у них двойные стандарты пробивают черепную коробку и извергают потоки желчи, хотя они и сами далеко не святые.
з.ы.
я мясо ем очень редко, но это реально того стоит. мне показалось что мясо напоминает крольчатину, нас наши вьетнамские однокашники почивали собачатинкой
а, вон ты добавил что кошачье мясо больше на кролика похоже - вот этого я не знаю, кошатинку не пробовал. Добавлено через 1 минуту 16 секунд -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от Voch вчера просматривал спам в ленте одноклассников, ну и на фотку корейского рынка наткнулся, на котором много тушек собак располагается. ...
з.ы.
я мясо ем очень редко, но это реально того стоит. а еще, говорят, китайцы младенцев едят.
а вообще твой стиль изложения напомнил мне Харуки Мураками, не потому, что близко географически, а потому, что он тоже любит описывать, как вкусно поел.
меня кстати последнее время вообще от мяса воротит почему-то. от любого. тебя поразили лучи веганизма? |