-Цитата от Маша Балу -Цитата от Dj Smile Fanatik Вы начинайте с правильного питания, а не с физических нагрузок. Небольшой жирок на пузе можно убрать просто сбалансированным и здоровым питанием. С другой стороны, смысла нет в пробежках, если в ваш рацион входит жирная пища, много мучного, полуфабрикатов, всяческий фаст фуд, ибо потерянный вес вернётся мгновенно, сразу после того, как забросите занятия, а это в любом случае когда-нибудь случится.
поняла за зимний период (я лыжами беговыми занималась), так это то, что надобно исключить в первую очередь:
- ХЛЕБ
- КАРТОШКУ
- ПИВО (нууу максимум 2 бутылки в месяц)
заметный результат
Хлеб, картошку, макароны, сладости, всяческие майонезы и прочие ужасы для желудка, соски, колбасу, пельмени, пиццу и много чего ещё, если подробно рассматривать.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
-Цитата от Маша Балу Ребят, а какие нормы по средней скорости должны быть? у меня до 7 км средняя 10 км/ч. Мало да?
Смотря для чего ты бегаешь. Если для себя, тогда любая скорость будет оптимальной. Для профессиональных результатов это мало, ибо подготовленные люди бегают 13-15-17 км/ч.
Добавлено через 6 минут 54 секунды
-Цитата от Лайтик -Цитата от Маша Балу Ребят, а какие нормы по средней скорости должны быть? у меня до 7 км средняя 10 км/ч. Мало да?
Вообще, считается, что бегать нужно так, чтобы не загонять свой пульс выше 120, держать его где-то на сотне примерно, тогда это будет и нагрузкой для организма приличной и убивать его не будет. Ну и исходя из этого темп индивидуален, но если брать в среднем, то это вполне себе нормальный темп, если в таком темпе десятку пробегать, так вообще отлично.
Если пульс при аэробных нагрузках не поднимается выше 120, значит организм вообще не тренируется. При длительной дистанции 140 и даже 160 ударов в минуту вполне безвредная нагрузка, но только для здорового и молодого человека (18-30 лет).