- зачем ты врёшь? её даже в школе преподавать собираются.
кстате, как то в армии нас в воскресенье отправили в зал для прослушивания какойто хрени, там был батюшка (без крестов золотых на весь экран, обычный такой худой скромный) и с ним какойто хуй очкастый который показывал нам фильмы всякие и описывал еле заметные вещи, ну вот 9 рота например, момент когда один вояка передал другому типо амулет какойто и сказал тебе "на счастье" тот очкарик поставил этот момент на паузу, и давай с пеной у рта доказывать что этот амулет значит чтото неебически плохое и типа он от сатаны.. с гугла фотки и описания давай втюхивать... и таких примеров кучи в разных тивишных фильмецах попсовых, потом все это перетекло в разговоры о боге я сразу понял что вата это еще вначале, т.е. это был такой психологический эффект типа сначала чемто заинтересовывает толпу а потом уводит на другое русло.. все бы нечего но потом эта байда переросла в лютейший спор атеистов и верующих, но батюшка этот сказал стоп стоп вы так и не поняли зачем мы все здесь собрались, типа мы отошли от сути.. в общем он подразумевал что не прав не тот очкарик, и не все присутствующие в целом, сказал он потом весьма правильные слова я сейчас их и не помню уже
то есть есть люди которые прикрываясь церковными делами делай на этом деньги, но также есть "трушные" церкви которые держатся на хлебе и воде в которых нет всей этой байды и там реально цель помочь людям а не наебать их вот мое мнение, это как есть поп музыка, а есть андерграунд так и здесь! вторая настоящая и для души так и с церквями и батюшками
а вообще бог это для слабых людей