Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Verum
Лёша=)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 03:35
ВКонтакте
  #1674 (ПС)
грустные вы люди, конечно )) такую ерунду пишете... "религия, чтобы управлять людьми", "религия, чтобы выжимать из людей деньги".. про призывания к убийствам в библии - это вообще панч

была у меня такая знакомая, которая рассказывала мне как церковь занимается незаконной предпринимательской деятельностью, навариваясь деньгами на прихожанах свечками за 10 руб, и записками за здравие по 5 руб ))

по поводу управления людьми с помощью религии.. существует как раз таки кстати очень противоположное мнение, что без религии людьми управлять куда легче и тд. отсюда и вытекает присловутая фраза Владимира Ильича про "опиум для народа" и полное отсутствие религии в СССР. в очередной раз я в этом убедился, пообщавшись с одним КГБшником в отставке, который скзаал, что в советском собзе им тяжелее всего работать было именно с верующими людьми.

не знаю, в какую секту вы попали в своё время, и какие именно конфессии настроили вас так агрессивно против Бога, что вы там смотрите по телевизору, где у вас зарождают ненависть такую к Богу, но всё же в православии я не вижу абсолютно никакой "левой пропаганды" ни в процессах самого богослужения, ни в проповедях священника в конце службы, за исключением одного смысла, что "Бог - есть любовь".
Денег церковь от простых прихожан не требует вообще, чтобы посещать службы, исповедоваться и причащаться. Даже посетить соборование и требы от священников, в случае полной нищеты человек может индивидуально договориться за бесплатно.

по поводу общих принципах на которых строится вера в Бога.
у человека бинарная оболочка тела - это белковое - само тело, и энергетическое - душа (энергетика). можно в принципе не верить, что у тебя есть душа, что все добрые помышления имеют положительное начало, злые - отрицательное - это да. выбор за каждым, можно действительно вместо посещения храмов, пойти там за 1000 руб грузчиком подработать, или поспать, или полежать возле телевизора на диване, и ещё больше возненавидеть Бога под влиянием ящика выбор, конечно же за каждым, можно конечно придумать крутую идею, и без выходных заниматься своим бизнесом, заниматься благотворительностью, строить больницы, помогать детским домам и другим благотворителтным фондам, совершать кучу других добрых дел, вместо посещений храмов, тут опять же выбор за каждым. но по моему отрицать того, что мы все созданы Богом, и то, что это великое счастье, что Бог послал нас своим родителям. Сколько семей желают получить ребёночка, а у них это не получается, или рождаются абсолютно больные дети с патологиями и т.д. Это даёт повод задуматься, и по крайней мере благодарить Бога за то, что с нами всё хорошо, и каждый день просить Бога о здоровье своим родителям.

и кстати, для тех, кто не верит в благодать, которая окутывает храм во время службы, посредством каждения. Ладан обладает также бактерицидными свойствами. Это научный факт. Поэтому весьма полезно просто постоять в храме особенно это полезно для детей, именно поэтому так много младенцев с родителями в храмах.