Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Сегодня мне стыдно
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 мая 2013, 22:40
  #1666 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от Linsif Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение

сделай мне одолжение, опровергни все, что я написал. Особенно я жду опровержений по религиозности Эйнштейна. Мне всегда нравится смотреть на реакцию тех, кто первый раз видит его статью "Религия и наука"
я конкретно про первый абзац
а что там, собственно, опровергать? Что человек - это беспомощное существо само по себе? Есть море примеров из жизни, когда человек добивался успеха и начинал мнить о себе, как о властелине мира, а жизнь его бросала лицом в грязь. Без Бога каждый слаб, мир может сьесть любого. Сила человека обманчива, это только миг, и стоить поверить, что ты можешь все, как секунда, и ты не у дел.

Но если человек признал свою слабость быть в одиночку перед миром, он стал сильнее, потому что с ним стал Бог. "А если Бог за нас, то кто против нас?". В краткосрочной перспективе он проиграет, но в долгосрочной, непременно, выиграет, потому что добро всегда невыгодно в краткосрочной, а выгодно в долгосрочной перспективе, а зло наоборот.
вера в бога начинается тогда, когда заканчивается вера в себя.
с каждым днем подпитывая так называемого бога, доходя до ситуации, когда кажется, что уже все, что логика и разум уже ничего не могут сделать в дело вступает БОГ, которого ты питал внутри себя в течение всего этого времени. и, о чудо, ты выжил.
тебе помог бог? нет. ты обманул самого себя, но это не факт, главное ты верил и пошел на поправку, так что все заебись