Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Voch
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 01:11
ВКонтакте
  #1587 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
дружище, очень круто, конечно, скопипастить с какого-то сайта подобранные кем-то цитаты, но, если у человека есть мозг, желательно его использовать не только в качестве вазона, в котором другие будут выращивать свои мысли, а самому читать первоисточник, понимать контекст, логику всего происходящего и делать свои выводы.

Все приведенные цитаты - из Старого Завета. Для христианства они уже недействительны, но их следует читать именно для того, чтобы понимать, как развивалось человечество.

В те времена, когда эти цитаты были актуальны, человечество не было еще так гуманно, как сейчас, и новозаветное "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" еще не было бы воспринято. Человечество было жестоко. И его нужно было постепенно подвести к Новому Завету, и Ветхий Завет - это был шаг на этом пути. И в Библии это прямо говорится.

И чтобы ты понимал, все языческие племена были намного более жестоки, чем тогдашние иудеи. Ветхий Завет прямо запрещает приносить в жертву детей, например, что часто встречалось у язычников, на территории которых пришли евреи. И Бог отдал им эти земли именно тому, что язычники были очень жестоки, а не потому что евреи были такими хорошими. Об этом также прямо говорится в Библии:

"Не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие [и беззакония] народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего" (Второзаконие 9:5)

Например, "Око за око, зуб за зуб" - это мера, которая позволяла прекратить родовые кровные войны, в которых часто ответ на обиду был несоизмеримо больше самой обиды и поэтому кровные войны длились веками. Здесь же заповедь ставит преграду такой ситуации. Так что думай сам, перед тем, как что-то пишешь, и исследуй предмет, о котором говоришь, а потом делай громкие выводы.
во-первых, я тебе не дружище. во-вторых, человек, которому я ответил, сказал следующее: "приведи хоть один пример призыва к убийству или ненависти"(с), я привёл. в третьих, цитаты эти я прочитал в библии, а взял с сайта, ибо уже знаю, что в библии есть призыв и к убийствам, и к насилию. в-четвёртых, про жестокости так называемых язычников. конечно об этом будет написано в книге, цель которой изменить положение дел в вере населения. пример, американцы, во время холодной войны считали, что население ссср больные фанатики, правительству сша было выгодно, чтобы население их страны боялось ссср. в-пятых, я с предметом знаком, а вот ты, видимо, не совсем осознаёшь, что пишешь. допустим "Око за око, зуб за зуб" - это мера, которая позволяла прекратить родовые кровные войны", ты глупость говоришь, вот именно такая политика и ведёт к мести, подумай почему, перед тем как мне что-то писать по этому поводу.

Добавлено через 14 минут 28 секунд
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
речь идет о драконах, ковре-самолете, или еще какой-то туфте с мифов - это твое дело, но такое впечатление, что ты больше себя стараешься убедить, чем кого-то еще. О чем там вообще может идти речь? Металлическая летающая штуковина, которая, издавая большой шум, убивает людей. ок, это дракон, ты прав
в махабхарате, было описание летающих предметов, которые были задолго до появления христианства вообще и пророков в частности. там конкретно говорилось про огненные стрелы испускаемые летающими предметами, что внутри кто-то сидит, и про многое другое. с точки зрения правдивости и понятности, это более похоже не вертолёты, самолёты или нло. и ещё, так как махабхарата появилась до христианства, то вполне может быть, что тот пророк стянул некоторые идеи из этого эпоса.

Добавлено через 48 минут 8 секунд
и вообще, христиане, не надо очернять чужую веру, а то я тут уже всякого начитался, и демонам поклонялись верующие во многих богов, и чуть ли не каждый день приносили в жертву детей... это смешно и очень далеко от истины. например, если бы Тиру или Одину принесли в жертву какого-то сопляка неокрепшего, при условии, что в скандинавии почитались сильные мужчины, и даже Тир, у которого не было правой руки считался среди богов лучшим воином, то такая жертва просто бы оскорбила богов, так как жертвовали богам крепких людей, а не сопляков малолетних, если, конечно, бог сам не попросит. и ещё, про человечиские жертвы, у тех же скандиновов это происходило не каждый день, а раз в девять лет, по девять жертв от каждого живого создания. девятка - особенное число. и ещё, в основном жертвовали людей, которые совершили что-то неправильно, иногда человек сам вызывался в качестве жертвы, но подобные вещи совершались очень аккуратно, в плане того, что можно было получить обратный эффект от богов так как это считалось очень ценной жертвой. так что хватит ерунду говорить, христиане на кострах сожгли в разы больше богохульников, колдунов, ведьм и всяких-всяких плохих людей. вы сначала в вопросе разберитесь хоть немного, а уже потом в беседу вступайте, а не только размахивайте своей книгой с возгласами "смотри, здесь так написано".

Добавлено через 2 часа 50 минут 3 секунды
-
Главное различие между христианством и язычеством в том, что христианство говорит миру и человеку: "ты болен", а язычество уверяет - "ты здоров".
подробнее про цитату гражданина Кураева."ты болен", "покайся", "приди к вере" и т.д. и т.п., заявления нам говорят, что с нами что-то не так... это мне напоминает, когда я лежал в больнице, ко мне зашла врачиха, и спрашивает: "какие лекарства пьёте", я отвечаю: "я не пью лекарств", она на меня вылупилась и говорит: "вы обязаны принимать это и это, постоянно". то есть, она желала меня подсадить на таблетки, в следствии, у меня бы выработалось привыкание к ним, и уже всё жизнь на таблетках. вера во многих богов не навязывает человеку какую-то одну точку зрения, был бог войны, бог врачевания, или богиня земли и плодородия, они не навязывали людям своих клише, типа "ты болен", но и никогда не говорили "ты здоров", они вообще не опускались до таких глупых заявлений, так как это абсурдно выглядит. с таким же успехом можно здорового человека убедить в том, что у него не всё нормально со здоровьем, а когда он поверит в это, тогда у него уже точно не будет всё нормально, так как он невольно станет вести себя так, как ему это навязали, тут кольнуло, там кольнуло и всё: "я умираю". в психологии такой эффект есть. в таком случаи, даже слова Кураева показывают нам, что когда "больной" человек знает и уверен, что он здоров, он не задумывается, что он может быть больным. живёт себе хорошую жизнь, и в подсознании убеждён, что он здоров, да такой человек и будет здоровым, так как подсознание очень мощная штука. эффект плацебо, тут то же самое.

-
Нет разницы? Но если у меня аппендицит, а вместо болезненной операции мне говорят: "ты прими снотворное или аспирин - и все пройдет"? Христианство говорит: пройди через боль покаяния и устремись к Богу. Язычество уверяет, что не надо ни того ни другого, а нужно лишь "расширить свое сознание".
Кураев сам себе противоречит. он так же не предлагает лекарства, а лишь предлагает покаяться и устремиться к богу.

расскажу про моего друга. линии привели его к христианскому богу(он очень сильно болел, и всё было плохо). ему так же говорили покайся и всякие бредовые вещи... месяц, два, три - изменений ноль. пол года - изменений ноль(и по-моему, только хуже стало). он молился и выглядел откровенно жалко. познакомился он как-то случайно с девушкой, она видит, что он откровенно плох, какой-то весь забитый что ли, неуверенный. она ему поведала про одного из старых богов, что если его просить кое о чём, то будет лучше. прошло два года, он полностью здоров, спустя год после знакомства с тем богом уже во всю занимался спортом, катался на сноуборде(что лично для меня, зная об его заболевании, было откровенно шоком). врачи в голос кричали ему, "нет, тебе нельзя заниматься сноубордом, с твоим заболеванием это нельзя!!!", он их послал на хуй, и со словами: "лечите лучше больных людей" свалил. больше он в больнице не появлялся. сейчас ходит совершенно другой человек, уверен в себе, сильный духом и телом, я очень рад за него. про приход к христианскому богу он говорит, как об одной из крупных ошибок в своей жизни. ему виднее, пожалуй. я как-то спросил у него, что он просил у того бога, он ответил: "волю". видимо, бог исполнил его просьбу.

-
(c) Кураев
так что гражданину Кураеву желаю всего доброго, и надеюсь, что подобных ляпов в его цитатах очень мало, так как откровенно смешно читать от вроде как взрослого человека подобное. он всем лишь показал, как неумело играет фактами для собственной выгоды, ничего более.

Последний раз редактировалось Voch, 15 мая 2013 в 01:27.