Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 00:27
  #1582 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Old beat.1992 Посмотреть сообщение
если бы был хоть один официальный документ, подтвержающий существование иисуса
-Цитата от Old beat.1992 Посмотреть сообщение
именно поэтому вера остается верой, а не историческим фактом.
Существование бедного еврея, основавшего маленькую секту не меняет совершенно ничего. Ну был такой человек, и что? Чтобы именно вера (в сверхъестественное, очевидно) превратилась в факт, нужно документировать не существование основоположников, а, например, хождение по воде. И это будет кардинальный сдвиг в истории человечества, так что такое вряд ли будет)

-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Когда впервые в книгах или где-то еще футуристы разных мастей мечтали о механических птицах, не подскажешь?
Блять, с Махабхараты еще наверное. Не позорься, не выдавай собственное невежество за откровение.
В мифах всегда существовали летающие твари. Железной броне лет куда больше, чем Библии.
Сможешь сложить два плюс два?

Или придется рассказывать про то, что художественный вымысел и воображение тоже возникли не в двадцатом веке?
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней — как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
Я например тут вижу критическое отличие от любого описания вертолетов, и хорошее сходство с драконами. Понятия не имею, как мне можно доказать обратное.
Так что пиздаболия все это. На основе таких крайне метафорических текстов делать такие серьезные утверждения может только полный ебанавт.
летающие твари - это очень конкретно про ковер самолет чего ж не сказал? цитату, кстати, ты не ту взял, это не о вертолетах(самолетах), ну бывает че.