-Цитата от Акуэнный русские истребляли белорусов? это когда такое было?
ну вообще всегда, хоть там я говоил про недалёкое прошлое 1937-1940гг. Я не знаю даже с кем больше воевали русские чем с ВКЛ (Беларусь). За 300 лет истории только 12 войн произошло, при чём мы вас постоянно натягивали, потому что на то время значительно превышали вас по всем показателям, пока московия не окрепла землями орды. И Дмитрий Донской с боярами вставал на колени перед нашим князем Альгердом, прося милости, когда тот покорил Московию и просил не палить, предлагая в замен свою покорность и богатства, Альгерд мог взять это всё сам, но сжалился, прислонив своё копьё к московским стенам он показал, чтоб масковцы помнили чьё оружие может остановить ихнее существование. Поступи он тогда по другому, было бы сегодня всё по другому, только мы бы не были наверное тогда европейцами, а стали такими же дикарями. Только в войне 1654-1667 было убито больше половины населения ВКЛ + пленные уведённые в московию, собственно после чего вы и стали акать а не окать. Такой вот экскурс небольшой. Ну и довоенные-послевоенные репрессии наверное про них же не нужно рассказывать? или про них тоже русские не знают, как уничтожались национальные зародыши самосознания у народов оккупированных россией? Когда была лишь одна национальность советский человек. А сегодня мне говорят о братстве. Я готов принимать Россию, народ, культуру и традиции, но только когда это взаимно, а не так же как это было всегда, только теперь другими методами.