-Цитата от 4е?! -Цитата от RapperX Тема вообще стала неконструктивной: вижу два лагеря (причём в неконструктивности обвинил бы либералов местных).
Первый лагерь, развенчивает культ и всё, что с ним связано. Причём вообще ВСЁ. Второй лагерь оправдывает так же ВООБЩЕ всё.
Ёбаный пиздец. Ты, юный либерал, сунься во властные структуры - тебя там быстро поставят, куда надо. И место твоё в углу на коленях, если ты, и правда, вемь такой правдолюбец. И с тобой это сделают и в России, и в США, и в Израиле. и в любой иной "большой" стране.
Вы тут усираетесь за то, что Сталин - говно. Да не смешите: я видел в аудиоформате тучу более тупых рэпперов, которые говорили куда более близкие к правде вещи.
может ты подскажешь
- посоветуйте за чьим авторством почитать биографию Ленина (их же, я уверен, великое множество)
интересует не сухой пересказ полит деятельности, а анализ Ленина, как исторической личности; акцент и на достижениях, и на провалах; если автор выносит оценочные суждения, то желательно, чтобы они были максимально обоснованны, без навязчивой пропаганды культа личности или же наоборот
спасибо
Я не понимаю, зачем вам чьи либо исследования, если на данный момент очень много источников по деятельности Ленина и партии, причём они вполне доступны в сети
Могу посоветовать из источников для начала
Ленин В.И. Биографическая хроника. Т.1-2(1870-1912)М:Политиздат, 1970-1971
К 100 летию со дня рождения Ленина В.И. :Сборник документов и материалов, М: Политиздат, 1970
Из литературы - Воспоминания о Ленине в 5 томах, М. 1979-1980, Авторханов А.Г. Происхождение автократии, Франкфурт-на-Майне, 1983